格列兹曼世界波仍难取胜 马竞还有谁能进球?

武一帆11-04 09:11 体坛+原创

莱加内斯 1比1 马竞

82’卡里略/69’格列兹曼

体坛+记者武一帆西班牙报道

世界波来得太早,却没能守到胜利。马竞在莱加内斯周六的艳阳下打了一场有些冷的比赛。格列兹曼的直接任意球挂角,但一次莫名其妙的送礼和防守又让马竞回到现实。再问,科斯塔到底什么时候才能进球?

戈丁缺席,格列兹曼戴上队长袖标。就结果而言,法国人确实发挥了领袖作用。他在下半场用一记精彩绝伦的直接任意球打开局面,而且在进球后直扑西蒙尼一同庆祝。如果最终结果是胜利,这个画面无疑是值得宣传的正能量。又如果,格列兹曼抓住最后一次机会,将吃球部位再控制得细腻一点,不是将球踢上看台而是送进网里,更是值得大书特书的壮举。

不过是一念之差,媒体图片上的马竞又带着惆怅迷茫的神情退场。莱加内斯的“滚青”门将奎利亚尔出自马竞青训营。过去10次代表希洪和莱加内斯对阵马竞,他有5次单场失4球或5球,光是从网内捡球已经捡到烦。然而这一场,他果断出击拦截了热尔松·马丁斯的单刀,还用各种排球动作把从各个角度飞来的皮球打出门框。

奎利亚尔够神勇,也刚好衬托出西蒙尼的换人有多失败。“马卡”的比赛述评写道:“出场不过几分钟的托马斯送出一个毫无必要的任意球,出场不过几分钟的比托洛则防守失位西蒙尼要对结果付相当责任。”莱加内斯的任意球配合显然不是误打误撞,而是精心演练过的。但这种单点对单点的套路适合出奇制胜,原本不该难倒马竞这种经验丰富的老江湖。但,他就是得手了。

卢卡斯·埃尔南德斯赛后表示:“我们送了不该送的定位球。”又说:“对方没有创造什么威胁,没有明显得分机会。”但事实是,莱加内斯的有效控球比并不低,而射正、射门次数也不差马竞很多。如果忽略一部分球星因素,这是一场旗鼓相当的比赛,平局对任何一方都算不上不公平。

西蒙尼并不责怪自己的球员盯防漏人:“那是对方精心演练的套路,打得很好。要做的就是尽快修正本场暴露出来的问题。我们上半场踢得不理想,但下半场好多了,有更多纵深球,球员跑动起来寻找漏洞。”

国王杯在客场小胜圣安德鲁,虽然球队整体表现不理想,但之前形同消失的马丁斯活了,还为自己争取到了出场机会。可惜其他新援依旧是老样子。西蒙尼认为卡利尼奇很努力很积极,但事实是他还是不进球,而且还是无人能够替换并刺激一下科斯塔。迭戈·科斯塔的联赛球荒已经持续了大半年,什么时候是个头?

BBNJJgA.jpeg

格列兹曼  /   迭戈·科斯塔  /   西蒙尼  /   马竞  /   莱加内斯  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论