北控赛季起伏高洪波遗憾 后勤保障解决却痛失良机

张腾11-04 12:02 体坛+原创

特约记者张腾报道

主场2比0击败上海申鑫,经历了一个过山车一样赛季的北京北控,最终以12胜11平7负排名联赛第五的战绩结束了2018赛季的征程。接手北京八喜三年,北控在过去三个赛季成绩“稳定”,都是联赛进行到2/3早早就失去了冲超的机会,同时没有了保级的压力。

timg.jpg

看台上稀稀拉拉的2158名球迷,在北京严重雾霾的污染天气中,依旧不遗余力地为球队呐喊,但是越来越少的关注度已经说明了球队这个赛季的不尽如人意。从赛季初的高奏凯歌、一度攀升至冲超区,到夏天的连续十轮不胜,再到后期的逐渐稳定,联赛结束后北控和中甲第二仅仅相差6分,但这6分也成为了俱乐部难以逾越的鸿沟。“以北控的人员和实力,如果好好踢具备冲超的水平。”不少足球业内人士都这样说,但是在如今这个物欲横流的时代,全年都坚持“好好踢”又谈何容易。如果真的要想有所作为,从俱乐部、球队、球员、球迷,方方面面工作都要走上正轨,但显然如今的北控还没有做好准备。

由于是联赛最后一轮比赛,俱乐部特意制作了条幅在赛后进行一个小规模的谢场仪式。然而或许是北京的天气太过寒冷,尽管俱乐部已经提前在看台上通知“散场别走”,但比赛结束第一时间已经有部分球迷提前离场,最终留在看台上的,大多是从八喜时代就坚守在看台上的多年铁杆:他们给效力于申鑫的原八喜门将国威欢呼,然后一直等待球队的到来。这些球迷都是热爱北京足球的老球迷,无论球队成绩好坏都支持和关注这支球队。

“特别感谢球迷们一个赛季的支持,今年我们的成绩比去年有些进步,但是仍然没有达到我们赛季前的预期。赛季中有一些比赛,我们的表现有些起伏,这是我们回去需要好好总结的。”队长闫相闯在总结赛季时表示,“我们队过去几个赛季人员的流动性相对比较大,也希望今后我们能够更加稳定。”

在赛后的新闻发布会上,高洪波也给赛季做了总结。作为球队的主教练,他首先感谢了俱乐部的支持,但也谈到了球队赛季中途的起伏:“作为教练我首先要感谢一个赛季球员们和工作团队的齐心协力,比赛的结果说明我们过去一个赛季的工作方向还是正确的,特别是在我们出现比较起伏的情况下,俱乐部对于我们非常支持,尤其在下半年给了我们非常好的后勤保障。”值得一提的是,在赛季中遇到困难的时候,高洪波就曾经在新闻发布会上,谈到了俱乐部后勤保障出现问题的情况,随着下半赛季后勤保障问题的解决,球队才重新回到了正轨,球员似乎也逐渐找回了心气和斗志。

事实上,北控在赛季中所谓的“后勤保障”发生问题,最终导致出现十轮不胜的情况,每个人都心知肚明,但是谁也没有在公开场合点破。客观地说,这个赛季很大程度上,球队的成绩被后勤保障拖累。高洪波在总结赛季时,同样委婉的表达了遗憾:“今年的中甲,除了极个别的队伍投入巨大之外,其他队伍都在一个水平线上。如果我们的球队能够全年都保持一个高昂的斗志,有很强的战斗力,结果可能会更好。从这一点上我们教练组应该主动承担责任,在遇到困难的时候,我们应该及时和俱乐部以及相关部门协商,给队员们一个交代,或许最终的结果能够好一点。”

北控  /   中甲  /   高洪波

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论