武大靖夺赛季首冠“什么都阻挡不了对金牌的渴望”

谭彦嘉楠11-04 10:54 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  北京时间11月4日凌晨,2018-2019赛季国际滑联短道速滑世界杯加拿大卡尔加里站结束了第一日的争夺。在男子500米的比赛中,平昌冬奥会冠军武大靖表现强势,以39秒836夺得冠军,这是中国短道队新赛季首冠。亚军被匈牙利名将刘少昂获得,韩国选手金建宇获得第三,另外一位中国选手贾海东获第四,任子威因为犯规止步1/4决赛。新赛季国际赛场首秀就取得开门红,这让武大靖很是开心,他表示什么都阻挡不了他对金牌的渴望,“我今天也算是超常发挥了,我们团队都很棒。接下来要全力以赴比好后面的比赛。”

  这是武大靖平昌冬奥会夺冠以及升任中国短道队队长后首次亮相国际赛场,出征前他就表示自己卡尔加里和盐湖城两站世界杯的目标是“通过比赛把现有的技战术水平发挥出来,检验一下前段时间的训练效果。”显然,500米一战,大靖的小目标达成了,从预赛到1/4决赛,到半决赛,再到决赛,他一场滑得比一场快。

IMG_4644.jpg

  1/4决赛中,武大靖被分在第二组,最终以39秒765获得小组第一。半决赛,武大靖和匈牙利选手刘少林、刘少昂兄弟同分在一组,他又以39秒767获得小组第一。最终的决赛,武大靖面对刘少昂、金建宇、贾海东以及美国选手托马斯·宏等强手毫不手软,比赛一开始他就牢牢封住了内道,最终以39秒836强势夺冠,拿下了自己新赛季的国际首冠,这也是中国短道队的新赛季首冠。

  这个成绩尽管比他保持的世界纪录慢了0.252秒,但对于已经有9月之久没有征战国际赛场,此番又是赛季首战的他来说,能滑出这样的成绩已足以肯定他的状态,也达到了他赛前检验训练效果的目标。

  “39.765!39.767!39.836!年度第一次世界比赛,开门红!也感谢大家对我们的支持,什么都阻挡不了我对金牌的渴望。中国加油,明天我们继续战斗!”拿下赛季首冠,武大靖第一时间跟大家分享了他的心情。谈及比赛,他直言自己是超常发挥,“我今天也算是超常发挥了,我们团队都很棒。接下来要全力以赴比好后面的比赛。”

  在其他场次的比赛中,范可新、臧一泽和王欣然均无缘女子500米决赛,韩雨桐在女子1500米中获得第4。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论