洛城神针打服各路名宿 扇懵利拉德已剑指DPOY

董倡硕11-04 13:43 体坛+原创

年轻的时候,凭借着出色的弹跳和傲人的臂展,麦基在防守端一直被人们寄予厚望。可是,由于对抗能力的不足、防守端选位的缺陷再加上有些“轴”的篮球思维,麦基的防守表现却为人诟病。不过,随着年龄的增长经验的丰富以及在勇士的历练,麦基在本赛季展现出了卓越的防守能力。

在对阵开拓者的比赛开始之前,詹姆斯就曾经大加赞扬麦基的防守能力:“我认为麦基很有可能会当选NBA年度最佳防守球员。”和詹姆斯拥有同样看法的还有前湖人球员慈世平,在个人的推特上,阿泰斯特写道:“如果湖人队能够成为第三或者第四种子球队,那么麦基就能够赢得年度最佳防守球员。”

微信截图_20181104133629.png

面对已经对湖人队16连胜开拓者,麦基在最后关键时刻两次追身封盖利拉德,成为了湖人队破“撕裂之城”魔咒的第一功臣。“看看他的基础和高阶数据吧,麦基完全处于最佳防守球员的讨论中,你会在场上看到他弥补球队在防守端出现的错误,能够在篮下防守开拓者双枪。”詹姆斯赛后对麦基满是溢美之词。此役,麦基得到12分9个篮板和6次封盖的出色数据。

“数据能够说明一切,他在防守端为球队做出了巨大的贡献,我们都仰仗于他,可能说这话有点早,但是我认为这个家伙能够竞争最后的常规赛最佳防守球员。”隆多说道。

本赛季,身为湖人先发五号位的麦基场均能够得到15.5分、7.5个篮板和3.25次封盖。当他在场时,球队百回合失分为102分,是所有出场超过5场的湖人球员的最低值;而当麦基来到场下休息的时候,湖人队百回合失分将飙升至114.7分,可见这位球员对于湖人队防守层面有多重要。

微信截图_20181104133537.png

“你不可能上场手感来了就赢得比赛,必须要进行防守。”沃顿说道:“麦基一直都很稳定地为我们做出贡献,是球队防守端的定海神针,你可以感受到我们的自信,感受到他在球场上的努力。”

待到钱德勒加盟湖人之后,这两位经验丰富的内线防守型球员,也将为球队带来联盟中最为出色的篮筐保护能力。


湖人  /   麦基  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论