【现场】防守仍是马刺队DNA 坎宁安成球队新奇兵

赵兴11-04 14:35 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

“没想到我们赢得这么顺利”马刺球员通道的工作人员莉兹在马刺109比95轻取鹈鹕后说道,“我本来以为会很艰难。”

的确,赛前大家都觉得同处西南赛区的马刺和鹈鹕会经历一场恶战,可是鹈鹕似乎只打了不到一节“好球”。马刺从开场的8比15落后,追到17平之后,就再没有给对手任何机会。开赛以来,鹈鹕每场比赛得分都在110以上,而今晚甚至只有两位数,连100都没有上。马刺在自己取得4连胜的同时,送给鹈鹕5连败。

blob.png

从阿德对戴维斯的贴身防守,到坎宁安倒地救球,从福布斯的3次抢断,到米尔斯的8个防守篮板。马刺的每个人都在拼尽全力去防守,“教练组和波波每天都和我们重申(防守)这同一件事情”,德罗赞在赛后说道,“所以我们每次上场脑子里都想着要防得更好,现在则开始展现了。”

“你抢了那么多篮板,大个子们不生你气么?”圣城快报的杰夫麦当劳在赛后问米尔斯。“才没有呢,是他们抢我的。”米尔斯反驳道。记者们笑成一团,这就是马刺队,大家为了防守竞争很“激烈”。

米尔斯指出团队防守的重要性,“理解防守体系,要知道需要场上五个人同时去(做好防守)。”

主教练波波维奇在赛后特地提到了坎宁安,这位马刺在赛季开始不久前才签约的“骑兵”抓住机会,在防守端为球队“建功立业”。“他(坎宁安)奠定了防守端的基调”波波赞扬道,“拉马库斯(阿德里奇)保护篮下,丹特(坎宁安)去防那些投手,或者一对一好手,他做得很棒。我敢肯定他(坎宁安)没猜到自己打这么久,但是他真的是我们赢球的重要一环。”

一直以来,大家都知道替波波维奇打球,防守就会为你赢得上场时间。

而时间有了,说不定就有你手风顺的一天。比如今晚的坎宁安,在防守的当空,“顺便”拿了15分,正负值是首发里最高的+17。

blob.png

“绝对是额外福利”,在谈到自己的15分时坎宁安如是说,“球轮转来来去去,当有空位球传给你,队友指望你(出手),我就要做的更高效(命中)。”

即使打出几场好的比赛,获得一些额外的出场时间,比如今晚的攻防两端,再比如上周六对詹姆斯的防守,坎宁安依旧愿意做一个低调的“角色球员。” 坎宁安缓缓地说:“我总是那个教练说什么就做什么的家伙,打不打,打多久,我就继续埋着头做我能做的,做我该做的。”

回答完最后一个问题,坎宁安又等了几秒钟,等确定记者们都“心满意足”之后,他走向自己的衣柜,双膝都缠着冰袋,步幅很小,步伐很慢。就好像他在马刺的每一场比赛,一点一点的,默默的尽自己所能,每晚做最好的自己。

坎宁安  /   米尔斯  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论