表现时好时坏缺乏稳定 海沃德距最佳状态仍有距离

孔阳11-04 15:34 体坛+原创

由于在上个赛季的揭幕战当中严重受伤,凯尔特人球员戈登·海沃德在上个赛季当中缺席了整整一个赛季的时间。而在本赛季开始之后,海沃德伤愈复出重返赛场。只不过,他的表现与自己的巅峰岁月相比依旧相差甚远。

截止今天与步行者队的这场比赛,海沃德场均只有10.4分外加5.4篮板入账。毫无疑问,海沃德数据的打折与绿军球队体系存在着一定的关系。但从场上的表现我们也能看得出来,如今的海沃德并没有打出人们预期当中的发挥。不论是他的运动能力还是他在球场上的自信心,这都与受伤之前存在着一定的差距。

虽说海沃德反复强调,他并不担心自己的状态,并且还声称自己已经越来越适应绿衫军的体系。但从比赛当中所反应的情况来看,海沃德如今与队友们之间并没有形成太好的化学反应。在场上,他的表现总是时好时坏。就拿最近的两场比赛来说,海沃德在凯尔特人对阵雄鹿队的比赛之中砍下了18分外加4次助攻。不过在今天与步行者的交锋里面,他却只有4分7篮板这样的数据入账。

5b481e41d7d5b02dc977f9a2714bf3a0e1c1acad.jpg

看得出来,即便海沃德现在已经痊愈。但那次大伤对于他来说依旧存在着很大的影响。有消息称,凯尔特人背靠背比赛的时候海沃德还是会觉得脚踝有些酸痛。史蒂文斯教练也表示,他们会定期对海沃德进行评估。

“海沃德正处于‘上升阶段,’”史蒂文斯说道,“我们会在每周都对他进行评估,这是一个长期的计划,因为不是光让他打1场比赛,而是要他打82场,有时候他可能会为此感到沮丧,但在恢复这一方面,他其实还是做得非常棒的。”

或许,随着时间的推移,海沃德的状态会逐渐好转,凯尔特人也能达到最佳状态。但就从目前来看,海沃德还不是人们所熟悉的那个白人前锋。至于他究竟何时才能找回自我,如今也还依旧是未知数。

海沃德  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论