世锦赛中国“双保险”发威 包揽男子67公斤三项冠军

壮壮11-04 19:51 体坛+原创

体坛+特约记者壮壮报道

北京时间11月4日,2018年世界举重锦标赛在土库曼斯坦首都阿什哈巴德进入到第三天的争夺。在男子67公斤级的比赛中,中国选手谌利军、黄闽豪包揽了全部三项冠军,其中谌利军以332公斤(抓举150公斤、挺举182公斤)夺得总成绩和挺举冠军,总成绩还打破了世界纪录。黄闽豪以323公斤(抓举152公斤、挺举171公斤)获得总成绩亚军和抓举冠军,委内瑞拉选手鲁本以322公斤(抓举147公斤、挺举175公斤)获得第三名。

Jietu20181104-194905.jpg

男子67公斤级比赛,中国队派出了谌利军、黄闽豪的“双保险”组合。谌利军是两届世锦赛62公斤冠军得主,本次比赛“升级”到了67公斤,经历了里约奥运会的抽筋退赛,谌利军渴望重新证明自己。黄闽豪曾在2012年世锦赛拿到过抓举亚军、总成绩季军,去年的全运会也夺得了银牌。

首先的抓举比赛至少要到144公斤才有资格谈奖牌争夺,委内瑞拉选手鲁本一次性过关;谌利军的开把重量为145公斤,同样非常轻松的举起。随后杠铃升到147公斤,鲁本虽然上送时身体有点歪,不过还是坚持顶住勉强过关。面对148公斤的杠铃,第一次亮相的黄闽豪丝毫没有遇到阻碍,一举而过。

此时,排名前三的鲁本还有一次试举机会,谌利军、黄闽豪还有两把。接下来谌利军挑战150公斤,再次试举成功。鲁本冲击151公斤则遭遇失败,亮起三盏红灯。信心十足的黄闽豪再加1公斤,动作一气呵成将152公斤的杠铃高高举过头顶,重新夺回了第一的位置。第三把,谌利军挑战153公斤未果,黄闽豪也没举起154公斤的杠铃。最终,黄闽豪以152公斤排名第一,谌利军150公斤紧随其后,鲁本以147公斤排在第三位。

进入挺举比赛,黄闽豪的发挥并不是很出色,他第一次试举只有166公斤,成功举起。第二把,黄闽豪挑战171公斤再获成功,不过他未能举起175公斤,最终仅排在挺举的第九位,总成绩为323公斤。几位争冠选手的开把重量都在175公斤以上,其中鲁本举起了175公斤,乌兹别克斯坦选手尤库波夫则征服了177公斤的杠铃。压轴出场的谌利军直接要了178公斤,这个重量对他来说小菜一碟,一举而过。紧接着,背水一战的哥伦比亚选手菲戈罗亚也挑战178公斤成功,超过鲁本跃居到第三位。

杠铃加到180公斤,第二次试举的尤库波夫又成功了,再次把压力丢到谌利军这一边。谌利军丝毫没有示弱,直接要到182公斤,并且非常顺利的举起。逼上绝境的尤库波夫最后一次要了184公斤,显然这已经超过了他的极限,试举失败。已经稳获挺举冠军的谌利军试着挑战185公斤,遗憾未能举起。

最终,谌利军以332公斤(抓举150公斤、挺举182公斤)夺得总成绩冠军,黄闽豪以323公斤(抓举152公斤、挺举171公斤)获得亚军,委内瑞拉选手鲁本以322公斤(抓举147公斤、挺举175公斤)获得总成绩第三名。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论