【预备队】苏宁2比0华夏提前2轮夺冠 打破鲁能垄断

高雯11-04 20:26 体坛+原创

2018中超预备队联赛第28轮,江苏苏宁主场2比0击败河北华夏幸福,提前两轮获得本赛季预备队联赛冠军,这也是苏宁第一次获得预备队联赛冠军。

本轮之前,苏宁预备队以21胜2平4负积65分排名第一,华夏幸福预备队20胜2平5负积62分列第二,本场比赛两队上演了预备队的天王山之战。本场比赛,苏宁派出了极为强大的首发阵容,外援拉米雷斯、南小亨、杨家威、张凌峰等登场,替补席上也有黄紫昌这名炙手可热的新星。

微信图片_20181104202039.png

最终,拉米雷斯梅开二度,帮助苏宁2比0击败华夏幸福。在预备队联赛只剩下两轮的情况下,苏宁领先排名第二的华夏幸福6分,而且相互间交手战绩占优(苏宁双杀华夏幸福),因此苏宁提前两轮夺得了本赛季预备队联赛冠军,这也是苏宁首次拿到这一赛事的冠军奖杯,此前苏宁的最好成绩是获得过亚军。

值得一提的是,这也是苏宁足球本赛季获得的第5个全国冠军,此前他们已经夺得U19足协杯冠军、女足锦标赛冠军、女足预备队联赛冠军、女足足协杯冠军。不过在中超联赛中,苏宁目前以45分排名第5,落后第四的北京国安5分,联赛仅剩两轮的情况下,想要拿到亚冠资格的希望比较渺茫。

本轮其他比赛中,上港1比2不敌恒大,鲁能2比1击败亚泰后,在积分榜上超越上港升至第3,上港则第4。申花8比0大胜建业,高迪上演帽子戏法,权健3比1击败国安,恒丰2比0富力,一方3比0完胜人和,重庆0比0战平泰达。

中超预备队联赛创办于2002年,最初采用赛会制,并且对参赛队有年龄限制,且中超(甲A),中甲(甲B)球队皆可报名参加。预备队联赛2005和2009年两度停办,2010年恢复并取消年龄限制,2011年由赛会制改为主客场制,只有中超16支球队预备队才能参加比赛,赛程也依附于中超,在每轮中超比赛日的当日或者次日进行,同样有30轮比赛。

预备队联赛的积分排名规则中超相同,而且这份排名也可能对中超排名有影响。根据中超联赛规则,如果两队积分相同、交手战绩相同,相互间比赛净胜球、进球数都相同下,预备队排名靠前者,中超排名靠前。此前青训工作的鲁能是预备队联赛的绝对霸主,他们从2010年开始就垄断了这项赛事的冠军,此前已经8连冠。(高雯)

预备队  /   苏宁  /   华夏  /   冠军  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论