樊振东胜许昕砍单赛季第九冠 稳中取胜扛男单大旗

李婷11-04 21:00 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

一年前的瑞典公开赛,许昕4比1击败樊振东夺冠,一年后的瑞典公开赛,还是他们二人会师决赛,这一次,樊振东回以4比1同样的比分,将冠军攥在了手中,同时也收获了自己在今年的第九项桂冠。

Jietu20181104-205658.jpg

瑞典公开赛马龙因伤退赛,樊振东、许昕、林高远、梁靖崑等人组成了争冠队伍的中国军团,其中,林高远四分之一决赛意外输给东道主选手法尔克、梁靖崑四分之一决赛负于队友樊振东,提前与决赛无缘。而小将周启豪发挥出色,再加上稳定的樊振东和许昕,四强之中,中国队就占据了三席。

两场半决赛,樊振东轻取法尔克,许昕击败周启豪,和去年一样,他们二人实现了会师。其实从本站比赛来看,许昕的手感似乎更好一些,因为相较于樊振东一路没有遇到什么劲敌,许昕可是实打实的击败了水谷隼和张宇镇,在外战方面表现优异。不过就今年前十个月的整体发挥而言,自然还是樊振东更胜一筹。

赛前,许昕对于这场决赛的展望是:“去年决赛对手也是今年一样的对手,今年我世界排名第二,要去向世界第一学习。”于是这场北京时间今天晚间开始的世界第一与世界第二之间的较量,从一开始就十分胶着。

樊振东是以11比7、14比12和13比11先拿下三局,尽管许昕11比9扳回一局,但是接下来樊振东也以11比9的比分回敬许昕,以4比1击败对方,获得了瑞典公开赛男单冠军。

这是樊振东继年初的匈牙利和卡塔尔两站公开赛后,在今年收获的第三个国际乒联巡回赛桂冠,除此之外,樊振东还作为绝对主力拿到了团体世界杯、团体世乒赛、亚运会男团三项团体冠军,再加上亚洲杯和亚运会的男单冠军,樊振东已经在今年斩获九项冠军。

尽管马龙退赛无缘让人看到更为精彩的新老两代领军人物之间的对抗,樊振东是否翻越过马龙这座大山也并不好说,但在没有马龙的时候,樊振东便是中国队最稳妥的存在,现在的他,也足以扛起了中国男单的大旗。

樊振东  /   许昕  /   马龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论