拜仁好莱坞最新两集:内鬼坑主帅,穆勒被老婆取关

杨子江11-05 07:50

体坛周报记者杨子江德国报道

主场战平弗赖堡的比赛刚一结束,看台上的拜仁双巨头赫内斯和鲁梅尼格就迅速起身离开,只剩下体育主管萨利哈米季奇应付记者的提问。萨利显然情绪不高,当《慕尼黑晚报》记者询问此役后科瓦奇是否帅位告急时,萨利很没好气,“拜托,这么愚蠢的问题!”

拜仁到了这步田地,科瓦奇固然表现糟糕,但高层也有不可推卸的责任。赫内斯和鲁梅尼格选择了科瓦奇,却不愿投入,反而在搞精兵简政。《焦点》猜测说,拜仁高层早就知道本赛季是一场赌博,是一个过渡赛季,如果科瓦奇能够胜任,那自然最好,下赛季再追加投入;如果科瓦奇不胜任,贸然投资也会打水漂,倒不如先静观其变。

这种情况下,高层不久前开记者会怒斥媒体,力挺球员,却没有太多声援主帅,结果就是那些状态下降的“球霸”更加恣意妄为,资历有限的科瓦奇更加没有权威,继而引发了“足坛好莱坞”一系列乱象,甚至,这一次连球员家属也卷了进来。

fc-bayern-muenchen-v-sport-club-freiburg-bundesliga-5bde9bff9300e2d9db000001.jpg

内鬼爆料让嫩帅难堪

媒体报道说,近期,科瓦奇试图在更衣室变得更为强硬。两周前客场击败沃尔夫斯堡后,科瓦奇进行了训话,批评替补球员对自己缺乏尊重,据称这指的是里贝里和博阿滕——比赛中,科瓦奇要求替补热身,里贝里慢吞吞起身,后来叉开腿靠着广告牌坐在那里,博阿滕更干脆躺倒在地。

为此科瓦奇做出了新规定:首先,所有球员都必须在赛前热身,而不仅是首发球员;其次,球队大巴抵达球场后,球员必须全部下车,而此前则是部分球员坐在车上玩手机或打游戏。但这一规定并未引起足够重视,一周前对阵美因茨赛前,J罗一直留在更衣室,直到比赛开始才到了替补席。

《图片报》的消息说,上周五训练前,科瓦奇专门提到有人泄露了更衣室的消息。周五训练中,科瓦奇没有透露对弗赖堡的首发,遗憾的是封锁消息也没带来胜利。

无疑,高层怒怼媒体只会让媒体更有动力报道拜仁负面,比如《踢球者》就前所未有地逐一列出了拜仁整场的失误全集。而媒体获取内部消息也并不像一些球迷以为的需要“在更衣室安装摄像头”,拜仁有“内鬼”给媒体爆料已再明显不过:周四《图片报》报道了科瓦奇的更衣室讲话,周五科瓦奇警告球员不许泄露内部消息,周六《图片报》就又把科瓦奇说了什么报道出来了……

76aacfebly1fwwc4jyl6bj20p00e2jst.jpg

妻子声援穆勒,取关穆勒

科瓦奇权威不够,甚至让球员家属也不安分。弗赖堡一役,穆勒直到第71分钟才被换上场,现场观战的穆勒妻子莉萨在社交媒体吐槽说:“他(科瓦奇)足足用了70分钟才有了灵感。”赛后穆勒说:“这是情绪化的事情,我也觉得这事不怎么好。她是因为爱我才这么做。”记者在发布会上提到此事,科瓦奇一句“没有评论”就打住了话题。50分钟后,莉萨删除了这句评论。

此事没有到此为止。第二天,拜仁官方声明称,莉萨已向科瓦奇道歉。人们普遍认为,这是莉萨受到俱乐部的压力被迫道歉,莉萨因此获得了很多球迷的同情和声援。大家很快还发现,莉萨的社交账号关闭了评论功能,取消了对穆勒的关注,并删除了所有和穆勒的合照……

拜仁让人无语的事情不止这些。万圣节晚上,拉菲尼亚扮成了阿拉伯人,手里的盒子上用德语写着“小心”,显然是在模仿手持炸弹的恐怖分子。虽然拉菲尼亚道歉称没打算伤害任何人,但这个玩笑显然愚蠢过头,拜仁卡塔尔球迷俱乐部的负责人也连称“震惊”。

8e71c9eely1fwvaxgjn99j20p00lw44s.jpg

赫内斯扮猪吃虎?

对于拜仁的现状,高层究竟是难辞其咎,还是另有打算呢?除了之前《焦点》的猜测,马加特在接受慕尼黑《水星报》采访时也声称:“拜仁没有强力引援,就是要使自己面临压力。赫内斯意识到两点——首先,长年在联赛保持垄断优势,对拜仁和德甲都不是好事;其次,如果没有国内联赛的压力,拜仁在欧冠的状态很难被100%激发出来。不要低估赫内斯,他非常聪明。”

如果真如马加特所说,赫内斯这是玩了一招苦肉计或者扮猪吃虎,那人们可就真要对他刮目相看了。本赛季的德甲乱象,多少让人想到2000-01赛季,那年拜仁最后时刻才夺得德甲冠军,并击败巴伦西亚问鼎欧冠。不过,那支拜仁始终在希斯菲尔德牢牢掌控中,而科瓦奇的拜仁则有些失控了。

拜仁  /   德甲  /   穆勒  /   赫内斯  /   里贝里  /   博阿滕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论