德约22连胜遭卡恰诺夫终结 痛失巴黎大师赛第五冠

伊风11-05 09:10 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

巴黎大师赛四冠王、赛会二号种子德约科维奇意外地在单打决赛中以5比7、4比6不敌俄罗斯新秀卡恰诺夫,与冠军失之交臂。他在本站决赛不败的纪录被打破,同时22连胜也遭终结。

Jietu20181105-081500.jpg

经过和费德勒荡气回肠的半决赛,德约科维奇在决赛中的表现与之前相去甚远。他面对比自己年轻九岁的俄罗斯新星,接发状态进一步下滑。世界第一首盘原本率先破发却被卡恰诺夫立刻回破,对手连续不断的大角度回球令德约科维奇难以招架,孤注一掷的他冒险上网也并未取得理想的效果。经过97分钟的挣扎,最终德约科维奇只得吞下0比2的失利,目送卡恰诺夫实现大师赛首冠的成就。

德约科维奇痛失巴黎大师赛第五冠后,也遗憾错过了超越纳达尔独享拥有最多大师赛冠军头衔的机会。他的对手卡恰诺夫则凭借这次夺冠,成为继小兹维列夫后又一位拥有大师赛冠军的95后球员。“我想说说他在这一周打得有多么好,”赛后德约科维奇对这位年轻的对手也不吝赞美之词,“他绝对配得上今天的胜利,因为他拥有了要获胜的一切要素。作为一个年轻、充满潜力的球员,他同时也已经是一位技术完备的顶尖高手了。通过今天这场比赛,他也证明了自己的未来将大有可为。”

对于没能在巴黎夺冠,德约科维奇的心态较为坦然,他说:“我对即将在明天重回世界第一已经感到足够满意,我还能奢求什么呢?我连续赢下了20多场比赛,并且度过了最棒的五个月(已经足够了)。”这场比赛中德约科维奇受到流感的影响十分严重,接下来塞尔维亚人将进行一周的休整然后开启伦敦年终总决赛的征程,已经重回世界第一的他将力求在那里锁定年终第一的荣誉。

而他最主要的竞争对手纳达尔也将在总决赛复出,与其上演最后的对决。与此同时,已经失去竞争年终第一机会的费德勒对总决赛冠军仍然有着十分强烈的渴望,他也会给德约科维奇的年终“大戏”增加更多看点。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论