字母哥三双助球队取胜 对抗大中锋他同样游刃有余

王璐11-05 11:13 体坛+原创

北京时间今天,密尔沃基雄鹿主场以144比109轻取萨克拉门托国王,比赛中,雄鹿队在首节打出一波18比1的高超,很快就奠定了胜利的基调。

以运动能力著称的雄鹿队,本场在3分线外56次出手命中22个,创造了新的队史记录。同时在内线,阿德托昆博上演多次精彩的扣篮。其中在第三节,他面对自己的希腊同胞库佛斯来了一记暴力隔扣,

“不论是谁来防守我,库佛斯还是巴格利,我都能击败他们,因为我比他们更快也更强壮,”阿德托昆博赛后说,“这就是我要为球队所做的事情,这个赛季,我要为球队贡献的比以前更多。”

那记隔扣只是阿德托昆博当晚比赛众多表现之一,他还通过一次和队友的空中接力扣篮羞辱了库佛斯。赛后,在谈到这一球时,阿德托昆博表示自己甚至有些负罪感。

DrMQx6XW4AIF-EE.jpg

“他是个很棒的家伙,”阿德托昆博说,“我见过他的家人,也认识他的母亲。我想以后回到希腊见面时,会因为这几球,气氛有点尴尬。但这就是比赛,我们都会这么做。”

比赛中,阿德托昆博砍下26分、15个篮板和11次助攻,这是他职业生涯第11次三双。

比赛第三节结束时,阿德托昆博就已经完成三双,他在第三节还剩5.8秒时抢到一个篮板,然后快速运球到前场,传给3分先外的队友康诺顿,后者投中压哨3分——阿德托昆博的第10次助攻到手。

“当阿德托昆博拿球时,你必须时刻准备好,”砍下13分的康诺顿说,“当我以前打橄榄球时曾经是个四分卫,有时我的传球会打在走神的队友脸上,这一点和现在打篮球时很像。阿德托昆博传球有时也很迅速,你必须全神贯注。”

“很幸运,我当时看到他在右边运球往前跑,而防守我的人有些失位,给我留出了空间。他看到了这个机会,把球传了过来。很开心我让他达成了第10次助攻。”

比赛中,雄鹿队11个球员都有3分球入账,而康诺顿在第四节投中了全队第20记3分,从而打破了雄鹿队的队史纪录。

DrMSiSQWsAYxNKK.jpg

中锋约翰·亨森则投中了雄鹿队最后2记3分。“很开心我成为纪录的一部分,”他说,“以后当我的孩子问我‘爸爸,你没在NBA打过球吧,’或者‘爸爸,你打球好差劲’之类的,我会说‘看到雄鹿队的这项纪录了么,当时我就在这支球队里。’我觉得我们队有机会打破联盟纪录(单场25记3分),希望这个赛季能完成这个目标。”

赢下国王后,雄鹿队本赛季在新主场6胜0负,之后他们将开启西部四连客之旅,下一场比赛他们将在波特兰挑战开拓者队。

“波特兰是一支强队,之后的勇士队更强,快船也不错,掘金的客场是出了名的难打,”亨森说,“这对我们是考验也是检验,客场之旅,要做到胜率过半,如果能实现这个目标,我们就会更优秀。”

字母哥  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论