【现场】背靠背判若两队 波波:今晚的防守烂透了!

赵兴11-05 13:25 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

昨天击败鹈鹕的比赛结束不到24小时,马刺又在主场迎来了魔术。

“嗨, 又见面了,才说了拜拜。”球场的工作人员互相打着招呼。

对于球迷来说,连着两天有比赛看是好事。可是背靠背对球员的体能,有着巨大的考验。果不其然,第一节一上来,马刺就让魔术拿到36分,魔术集体手感发烫,命中率近七成。

“这防守是怎么了,和昨天防守鹈鹕的那支马刺简直判若两队。”媒体室里,有记者开始嘟囔。

“主要是因为背靠背,对面可是歇了一整天,精神抖擞。”Kens5的记者维尼温泽塔给出了自己的看法,“希望马刺能咬住比分,看看下半场防守强度能不能上来。”

DrMv66XUcAA5F_n.jpg

第二节,魔术手感有所下降,马刺这边德罗赞一人独得12分,帮助球队将分差缩小到9分。可是,中场休息回来,马刺又出现了得分荒,第三节集体手风不顺。媒体席前面有个球迷,好几次高举三分的手势,又默默放下来。第四节打了不到两分钟,马刺主教练波波换上奇梅齐耶·梅图。“好吧好吧”,一个男球迷有些无奈的耸耸肩喃喃自语,因为梅图上场,基本就意味着球队战略性放弃。

不过球迷们并没有灰心丧气,被大屏幕扫到的人,依旧开心地冲着全场绽放笑容。甚至以为阿姨因为独特的舞姿,引爆了全场,而当时马刺以76比99落后。大概全美任何一个别的主场,你都看不到落后20+还欢呼雀跃的观众了。

不知道是不是球迷的热情鼓舞了球队,马刺从最多落后26分,悄无声息的追到了只差11分,直接逼得魔术喊了暂停。

DrMzqMOU0AAQqp2.jpg

暂停的当口,马刺主场可不闲着,在吉祥物小野狼的带领下,开始向全场抛射免费T恤,球迷的热情也达到了顶点。很明显,这一波操作帮助提升了主队的斗志,马刺队一鼓作气,将分差迫近到5分,而此时距离比赛结束还剩1分41秒。

可是之后,魔术队没有再给马刺更多的机会,最终比分定格在了117比110,魔术客场取胜,结束4连败的同时,也终结了马刺的4连胜。

主教练波波维奇面无表情的出来接受赛后采访,显然他对球队的防守很失望。“今晚最糟糕的部分就是我们的防守简直烂透了。”不过谈到球队在第四节迫近比分,波波又略显欣慰,“今晚最好的地方就是我们持续的拼搏,我们没能打得很出色,但是我们没放弃,一直在尝试(逆转)。”

684061070185745969.png

和往常不同,阿德是第一个出来接受赛后采访的球员,他在体能训练结束后都没有洗澡,快速穿好衣服,就走进了采访圈。“我们今晚每个点都慢一步,但是有的夜晚就是这样。他们比我们快,我们一步慢,步步慢,让雪球越滚越大。”阿德如是评价球队今晚的防守,“大伙交流不够好,这就是对于糟糕防守的最好例证。”

但是阿德不想把这场失利归于背靠背的比赛,“没有借口,每个人都会打背靠背,我们就是没能在防守端做到足够好。”

529137911870501460.png

“我可不享受起跳争抢这些,我是全队身体素质最渣的那个。”阿德的这番话引得媒体哄堂大笑,“我这一跳,大家就都看出来我身体素质不行了。我一点也不喜欢,但是我还是会尽力去做。”

就像今晚的马刺,即使落后20多分,仍然尝试着缩小比分。“我们可从来不会放弃。”阿德冲着记者们说,“我们在把比分缩小到5分那段时间的防守打得比之前要好,但是对手投进了一些很有难度的球。他们那时候已经找到了节奏,因为比赛开始的时候我们的沟通问题让他们找到了不少空位,给他们投出了手感,这也导致他们在比赛最后阶段能命中那些高难度投篮。”

跟着阿德过来接受采访的德罗赞,也觉得马刺在比赛早些时候防守的松懈,让对手得分的同时,也给了他们信心。“我们防守端犯了太多的错,没能给他们的投手制造足够的麻烦,他们则越打越来劲,最后投中了那些关键球。”

86075214646224500.png

接受完采访的德罗赞,来到场边,和亲友们互动。互动结束,德罗赞和球员通道的工作人员们道别。看着德罗赞的背影,工作人员丽塔有些遗憾地说:“又是一个有些无奈的夜晚,但是我们没有输二三十分,我们的小伙子们在拼,第四节看得挺让人激动地。”“对啊,生活还是充满希望。”她身旁的同事蒂姆接话道。

没错,一场失利而已,阿德说了“我们这场防守做得不够好,但是我们下一场会做的更好。”

阿尔德里奇  /   德罗赞  /   波波维奇  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论