前14投全中砍生涯新高 伊巴卡打出生涯最佳一战!

季孟年11-05 14:28 体坛+原创

洛杉矶的斯台普斯球馆似乎并不算猛龙队的福地,2006年的1月22日,科比曾经在这里砍下职业生涯最高的81分。当时,湖人队的对手就是多伦多猛龙。

不过,现如今的猛龙已经不是当年的鱼腩部队,球员们自然不想在这里重温噩梦。因此在今天这场猛龙对阵湖人的比赛当中,他们以121比107击败对手。此役,猛龙队的伊巴卡无疑是球队的最大功臣。作为球队的先发内线,伊巴卡此役仅用17次出手便命中了15球,砍下了个人职业生涯新高的34分。

事实上,伊巴卡并不是没有打出过如此高效的表现。当年效力雷霆的时候,伊巴卡就曾经在季后赛对阵马刺的比赛当中上演过11投11中的表现。时过境迁,当年的雷霆内线支柱已经成为了猛龙队的一员,他的运动能力也出现了极大程度的下滑。可在伊巴卡找到手感的时候,他依旧是那么的不可阻挡。

微信截图_20181105125243.png

此役开局阶段,猛龙队的发挥非常出色,打出了一波34比10的小高潮。在这其中,伊巴卡扮演着非常重要的角色。仅第一节,他就8投8中,得到了20分。在后面的比赛当中,伊巴卡越打越放松,不论是中距离投篮还是篮下的进攻,这位内线悍将全部驾轻就熟。在他个人强势的映衬之下,湖人队内线防守不利的缺点被全部暴露了出来。

直到本场比赛的第三节后半段,伊巴卡才在勒布朗·詹姆斯的防守之下投丢了他本场比赛的第一球。此役,伊巴卡的前14投全中,靠着他如此出色的发挥,猛龙队的领先优势其实一直都在20分以上,往日喧嚣的斯台普斯中心在今天也回归了寂静。

DrNz_pYWoAAJPH0.jpg

虽说湖人队在末节的反击声势浩大,但由于伊巴卡在比赛的前三节发挥实在太过出色,湖人队最终并没能完翻盘好戏。猛龙后卫洛里在赛后也是谈到了伊巴卡的发挥,“我还能说什么呢,他真的命中了很多投篮!”

的确,再多华丽的词汇其实都很难形容本场比赛伊巴卡的出色。毕竟在NBA历史上,能够完成单场前14投全中的球员并不多。而在当年奥尼尔打出单场比赛前14投全中这样的伟大比赛之后,伊巴卡还是第一个复制鲨鱼表演的球员。

对于任意一个NBA球员来说,能够与奥尼尔这样的伟大人物并肩就足以说明他们的优秀。毫无疑问,这是伊巴卡职业生涯当中非常伟大的一个夜晚,足够他去铭记终身。

伊巴卡  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论