攻防两端无作为 拜仁球员水准比上赛季下降一大截

白乔11-05 19:23 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

已经是德甲六连冠,过去一个赛季甚至领先21分轻松夺冠的拜仁,如今却在联赛里步履维艰。10轮比赛战罢,拜仁已经落后多特蒙德4分,因净胜球劣势排在门兴身后位居第三。本周末拜仁就将以这样的状态去客场挑战多特蒙德,可以肯定的是,如果球队的状态依然没有什么改变,那么输给对手从而积分差距被拉大到7分是大概率事件。

0002-3.jpg

拜仁球员并没有回避问题,穆勒就表示球队目前的状态很成问题,多特蒙德则踢得顺风顺水,展现出令人耳目一新的攻势足球:“我们必须要想办法抵抗住对手,不要被拉开差距。”队长诺伊尔也承认,拜仁过去几周在场上的表现始终没有办法让人信服。体育主管萨利哈米季奇怀念之前拜仁比赛的轻松心态:“我们没有办法始终保持快节奏去比赛。”

萨利哈米季奇拒绝回答有关一旦输给多特蒙德,科瓦奇是否有下课之忧的“愚蠢”问题,但是这也并不能减轻科瓦奇肩上的压力。科瓦奇在和弗赖堡的阵容,相比起德国杯进行了六处轮换,但依然无济于事。拜仁在上半时仅仅三次射门在门框范围之内,基米希担任后腰的大部分对抗都是以失败告终。

整场比赛,拜仁的跑动距离比起对手少了4.2公里,过去4个主场都不赢球是2001年以来第一次,而且只进了3球,过去连续3个德甲主场不赢球,这还是2010年9月范加尔时代第一次。而且对阵奥格斯堡、阿贾克斯和弗赖堡,拜仁都是一球领先后被逼平。即便是过去6轮德甲拜仁也只赢得了2场。拜仁看起来射门达到25次,但是超过一半都是浪射。10轮20个积分是8年以来最差成绩,上一次遇到这样的糟糕战绩,也是多特蒙德在联赛笑到了最后。

拜仁的攻击力让人担心,他们目前只有18个德甲进球,在联赛里只能排名第六位,多特蒙德则已经攻入30球。这是拜仁2010-11赛季之后同期最差成绩。拜仁在前10轮竟然只有13次绝佳得分机会,上赛季同期则多达26次。防守环节,拜仁已经丢了11球,而且最近6轮都至少被对方攻破球门一次,这样的情况发生在拜仁身上的确让人觉得匪夷所思。诺伊尔过去5轮联赛,对手一共10次射门球门范围,结果进了8球,诺伊尔本赛季扑救成功率只有可怜的50%,距离他平时的78%相差甚远。

manuel-neuer-fc-bayern-23102018_2abiiyxugzxw1g4xi5wdieht0.jpg

不仅是诺伊尔,还有不少球员的状态也令人担心,博阿滕的长传早已经没有了过去的威力,哈维·马丁内斯也无法确保主力位置,基米希担任后腰面对弗赖堡的16次拼抢只赢得了两次。里贝里本赛季还没有参与一次进球,穆勒则经历赛季初期的不错状态之后,过去11次出场仅仅在德国杯有过一次点球得分。即便是进球率还算稳定的莱万,他的射门次数仅仅29次,距离韦尔纳46次的数据也相差甚远。

德甲  /   拜仁  /   诺伊尔  /   基米希  /   科瓦奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论