斯帕莱蒂:能和所有人抗衡 和巴萨一战将是试金石

宁穆11-05 23:10 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

梅西上还是不上,已经不是斯帕莱蒂关心的话题。国米对巴萨的欧冠小组赛前,梅西被列入球队大名单。赛前的新闻发布会上,记者们自然也将焦点放在了阿根廷人身上,但就像斯帕莱蒂表示,对手不管有无梅西实际都一样,国际米兰需要的就是做好自己,尝试着和西甲超巨一较高下。

意甲一波7连胜,让国际米兰的球迷们开始对主场面对巴萨有了些许的憧憬。斯帕莱蒂赛前又一次做起了球员们的思想工作,给他们鼓劲,“我们总是说球队可以和任何人抗衡,现在我们依然这么认为。目前球队踢得非常不错,场面和结果都让人满意。如此一来所有人都坚信这真的是一个证明我们能够和所有人抗衡的机会。当人们说到巴萨,都知道这是最难踢的对手……”

image.png

对于梅西的问题,斯帕莱蒂一点也不避讳,“没有梅西的时间我们也看到了这支球队到底是怎样的水平。梅西只是蛋糕上的樱桃,这支球队始终都是那样,一直都非常明确自己的踢法,从不会因为少了谁而改变。梅西的球衣是所有的孩子们都渴望获得的球衣,这就证明他是最好的。通常而言一名好的球员都是两脚触球,而他需要四脚,因为他需要等待其他球员……毫无疑问,巴塞罗那的打法已经成型,多年来一直如此,这就是他们的能量。我们的态度不会因为是否有梅西而改变,我们不会采取人盯人的方式,而是进行区域防守。”

即便对手非常强大,斯帕莱蒂仍拒绝面对巴萨死守反击,“我们必须按照训练的那样进行比赛,我们一年半前才开始真正意义上重建这支球队,现在正走在不错的路上,不能操之过急,我想我们应该和巴萨学习,他们在其他领域也是标杆。实际上,在诺坎普我们未能在重新获得球权之后控球很久,因此在这一点上我们必须加强。当然也取决于我们受到的压力有多少。当对方门将拿球之时,大家都应该压上去,反之我们则应该迅速回防。”

9yOIZNVE.jpg

对于和巴萨的阵型和打法,特别是纳英戈兰基本可以确定复出之后,斯帕莱蒂称还会坚持原来的433,“是的,纳英戈兰是一位非常全面的球员,但目前我们还需要看看他的状态。他是中卫出身,而在罗马他被改造成了前腰,他也承担了太多的批评,他是一位非常值得珍惜的球员。”

对于国际米兰而言,目前他们是意甲甚至整个欧洲丢球最少的球队,对此斯帕莱蒂表示,“我对球队的丢球,同时还有12人一起进球的这种感觉感到自豪,实际上我们和去年同期相比联赛还少了4分,但必须承认,我们的成长是所有人都看到的。”

意甲  /   国际米兰  /   欧冠  /   巴萨  /   斯帕莱蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论