破3项纪录揽3金!邓薇助女举夺世锦赛总成绩首金

明君11-06 07:16 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      当地时间11月4日,2018年举重世锦赛展开女子64公斤级A组决战争夺,中国选手邓薇不负众望,拿到抓举、挺举和总成绩金牌,并打破三项世界纪录,总成绩超亚军13公斤,为中国女队拿到本届世锦赛首枚总成绩金牌。

pub_large151402772_8_274254071.jpg

      邓薇三次问鼎世锦赛总成绩冠军,里约奥运会拿到63公斤级金牌,而拿到过2014亚运会冠军的中国台北名将林子琦、两位朝鲜选手金孝星和林恩心也颇具实力,以及去年世锦赛冠军罗马尼亚姑娘托马都是邓薇争冠的主要对手。

      抓举对决,金孝星和林恩心的开把重量111和105公斤,托马要104公斤,林子琦是105公斤,邓薇第一把挑战110公斤。林恩心轻松举起105公斤,林子琦挑战失败,不过第二次试举完成105公斤,但最后一把挑战108公斤失败,这位名将明显不在最佳状态,抓举成绩定格在105公斤。之后亮相的托马也是一把过106公斤,林恩心第二次试举109公斤失败,随后登台再试举还是失败。

      场上还剩下三位选手比拼,出乎预料的是,老将邓薇第一把未能举起110公斤,托马第二次试举挑战110公斤成功。这之后邓薇再战110公斤,稍作调整后轻松完成这个重量,而金孝星连续三次试举111公斤失败,在抓举上没有成绩。托马最后一把冲击112公斤也失败。邓薇第三次试举要了112公斤,动作一气呵成成功举起,以112公斤获得抓举金牌并打破世界纪录,托马110公斤收获银牌,B组选手哈萨克斯坦的戈里切娃以107公斤摘铜。

      挺举较量,邓薇直接要了140公斤,托马挑战124公斤,林恩心和金孝星第一把重量都是130公斤。有望争夺奖牌的托马头把成功举起124公斤,但第二次试举128公斤失败,选择第三把将重量提到129公斤,可惜杠铃高度不够,这一把失败,也结束了本届世锦赛征程。

      在抓举没成绩的金孝星放弃挺举,另外一位朝鲜选手林恩心第一次试举举起130公斤,第二把挑战134公斤成功。林子琦直到第二把才举起130公斤重量,而最后一次试举挑战133公斤失败。根据场上形势,邓薇将开把重量降到135公斤,轻松举起后也奠定优势。值得一提的是,在抓举排名第7的泰国选手拉塔纳万挺举强势,前两把举起131和135公斤,林恩心最后一次试举137公斤失败。

      场上只剩下拉塔纳万和邓薇对决,结果拉塔纳万第三次试举137公斤成功,不过总成绩仍未超过邓薇,邓薇在拿到总成绩冠军的同时,又在第二把举起138公斤,最后一把要了140公斤,成功举起!这样一来,邓薇以140公斤和252公斤获得挺举和总成绩金牌,也打破这两项世界纪录,林恩心凭借239公斤获总成绩银牌,拉塔纳万拿到挺举亚军和总成绩铜牌。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论