上赛季幕后功臣回归!有了他火箭才有争冠的资本

陆离11-06 02:16 体坛+原创

北京时间11月6日,据火箭著名跟队记者乔纳森·费根报道,前火箭助教杰夫·布兹德里克将重返球队。

随后,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,多位消息人士透露,布兹德里克将回归火箭继续担任防守助教,目前他已经解决了家庭问题并在认真地和球队商讨合同事宜。

对于火箭队来说,这无疑是极其利好的消息,上赛季火箭队之所以能够取得成功,将勇士队逼入绝境,主要靠的就是他们在防守端的提升,这在西部决赛上体现的尤为明显,面对拥有四巨头的勇士队,火箭队用无限换防抑制了勇士队的传切,即使在保罗受伤后,他们在最后的两场比赛中也险些依靠防守赢得胜利。

众所周知,火箭主帅丹特尼是调教进攻的好手,但整个执教生涯他在防守端的建树并不高,火箭队上赛季在防守端取得巨大突破的关键人物就是布兹德里克,然而今年夏天,由于家庭等因素,布兹德里克离开了球队,当时就有人断言火箭队新赛季的防守将出现下滑。

c05b6167381f207b3f4a4ad5f05e1929e7dfb494.jpg

事实证明的确如此,上赛季火箭队的防守效率高居联盟第6位,本赛季至今则仅仅排在第22位,球队的场均失分则达到了112.1分,尽管阿里扎、巴莫特等人的离开对火箭的防守造成了影响,但毫无疑问的是,布兹德里克的离队是球队防守下降的关键性原因。

进攻赢得胜利,防守赢得总冠军,这是NBA几乎永恒不变的真理,强如勇士队他们也是以防守为基础,火箭队要想闯出西部并收获总冠军,本赛季的防守表现显然是不够的,因此布兹德里克的回归将让球队新赛季的前景重新变得光明。

或许,等到赛季结束时,布兹德里克就将力压安东尼、恩尼斯成为火箭队本赛季的“最佳引援”。

火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论