伊布:英超竞技水平被高估 加盟曼联绝不是为养老

霍尔顿11-06 02:35 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

现效力于美国大联盟洛杉矶银河的瑞典前锋伊布近日接受采访时,谈到了自己短暂的曼联岁月。那段备受争议的时光令他承受了极大的压力,有人说瑞典神塔加盟曼联只为养老,而这一切都令他更有动力迎接全新挑战。在欧联杯1/4决赛遭遇膝盖重伤之前,伊布共为曼联打入28球,几乎是凭借一己之力扛着球队前进,他称这是自己职业生涯最难忘的一段岁月。如今再回看,他仍认为自己的红魔时光非常成功。同时伊布也表示,英超整个联赛的比赛强度和节奏都非常激烈,但竞技水平多少被外界高估,不管是球员水平还是技战术皆是如此。

DolM-W3XoAAMKRs.jpg

2016年夏天,34岁的伊布接受穆里尼奥邀请登陆英超,但身边人对他这一决定并不看好,“在我加盟洛杉矶之前,我已经历了漫长的职业生涯,我游历过不同国家,效力过多家俱乐部。人们对我说:‘你不用非去英格兰,如果你在那儿失败了,就会有你不够好的言论出现。’每个人都表示反对,但是你猜怎么着?这反倒成了我的动力,激发了我的肾上腺素。”

“我喜欢英超,我发现这里能够激发我的动力且非常令人兴奋。这个联赛极其受人瞩目,虽然我觉得这里的比赛质量多少有点被高估,不管是个人能力还是技战术方面皆是如此。但这里的比赛节奏的确很快,即便你是最好的球员,如果你无法掌控节奏和速度,那你就无法取得成功,因为这里的比赛节奏真的非常激烈。”

2299056-47879910-2560-1440.jpg

“我来过,我征服”可说是伊布的座右铭,而他在曼联同样做到了这点,“我对于加盟曼联感到超级骄傲与开心,这是正确的选择。我们取得了胜利,在受伤之前我做了自己所能做到的一切。我度过了一段无与伦比的时光,留下了完美回忆。我和曼联永远紧密相连,这里的球迷简直不可思议:不管我去到哪里,都能看到红魔球衣,那非常美妙,这是我职业生涯中一段重要的时光。”

“就像我之前在英格兰说的一样,你们应该感到幸运,因为我没在10年前来到这里。因为我在35岁也能做到这一切,想象一下在我25岁的时候,那会是一番完全不同的景象。我来这儿的时候有人说我是来养老的,所有人都这样讲,整个英超都是,但事实上我把他们扔进了轮椅里,这就是我所做的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论