【人物】挚友离队砥砺前行 洛里正打出生涯最好一季

李辉11-06 07:30 体坛+原创

北京时间11月6日,猛龙124比111击败爵士,球队成绩来到9胜1负,在勇士与灰熊缠斗之际,成绩已经悄然攀升到全联盟第一,本场莱昂纳德继续缺阵,洛里17分11次助攻,打出了+29的正负值,这个数字创造了其生涯客场比赛正负值新高。

洛里和德罗赞绝对是NBA赛场上的真兄弟,然而由于猛龙的发展计划,今年夏天两人不得不各为其主,面对这样的情况,洛里尽管偶尔在采访中暗示他对球队的不满,但他依然还是用球场上的职业表现证明着自己的价值。

新赛季开始后,当人们将注意力普遍放在詹姆斯、杜兰特、库里等超级巨星身上时,33岁的洛里正在悄悄地打出自己职业生涯最好的一个赛季。

nanLJfUx.jpg

连续助攻上双 多伦多也有组织大师

如果让你赛季开始的时候预测本赛季NBA的助攻王,相信大多数人的预测会集中在韦少、哈登、保罗、沃尔、西蒙斯等人的身上,然而如今高居助攻榜首位的却是凯尔·洛里,要知道此前的职业生涯,他单赛季场均助攻最高次数也只不过是7.4次。

新的赛季,洛里在组织进攻方面取得了巨大的飞跃,截至目前他以场均11.6次排在助攻榜首位,位居其后的韦少只有8.8次,昨天对阵湖人的比赛,洛里全场送出15次助攻,这是他连续第8场比赛助攻上双,在刷新个人生涯连续助攻上双纪录的同时,也打破了由达蒙·斯塔德迈尔保持的猛龙队史连续助攻上双的纪录,更加难能可贵的是,本赛季洛里的回合占有率相比上赛季还减少了0.7%,换言之,在球权比重减少的情况下,他的助攻次数却增加了接近5次(6.9-11.6)。

过去,我们在提到洛里时很少会把他和组织大师四个字联系在一起,但如今他无疑称得上是球场上的杰出发动机,本赛季洛里不仅助攻次数大幅度增加,他对于失误的控制也做得非常出色,数据显示,洛里是目前为止场均助攻次数达到至少6次的球员中助攻失误比第二高的球员,仅次于独行侠的巴里亚,几乎每送出4次助攻,洛里才会出现1次失误。

洛里在组织进攻方面取得的突破也让猛龙队受益匪浅,目前为止猛龙取得了9胜1负的战绩,其中他们场均能够拿到116.7分,高居联盟第7,进攻效率114,高居联盟第4,当洛里在场时,球队每百回合更是能拿到129分,这让所有对手在面对猛龙时都感受到了巨大的压力。

1541445392826065934.jpg

洛里本赛季堪称东部第一控卫

命中率显著提升 低效不再是标签

本赛季之前,洛里已经入选过4次全明星,然而对于他的争议却始终不断,这主要集中表现在效率的问题上,在加盟猛龙队后,洛里最好的一个赛季投篮命中率也只不过是46.4%,除此之外其余的5个赛季他的命中率都不曾达到43%,相比库里等超级控卫,洛里在这方面的确做得不够理想。

但新的赛季洛里在效率方面取得了巨大的提升,截至目前,他场均12.9次出手命中6.4球,投篮命中率达到49.6%,暂时创下生涯新高,他的三分球命中率则达到了40.6%,纵观整个职业生涯,也仅仅低于16-17赛季的41.2%,而在高阶数据方面,洛里目前的有效命中率和真实命中率也都正在创下生涯新高。

德罗赞离队后,洛里本赛季的场均出手相比上赛季仅增加了0.8次,低于人们的预期,但这位猛龙核心却能在32岁的年纪撕掉了低效的标签。

2017年夏天,当猛龙给洛里开出3年9000万的合同时,不少人质疑猛龙给自己的未来埋下了隐患,然而如今洛里已经来到了他3年合同的第2年,随着年龄的增长,他的表现不降反升,加上他原本在防守和精神属性上的优势,洛里的合同已加入“真香系列”。

QQ图片20181106031723.png

残酷的事实:好友分别虽伤感但双赢

洛里和德罗赞在猛龙队一起效力了6个赛季,6个赛季让两人成为了最亲密无间的朋友,当德罗赞因抑郁症心情不佳时,洛里是德罗赞的开心果,甚至当德罗赞离队后,洛里依然会在赛前独自完成他和好友的专属入场动作,这样的友谊在NBA这样的一个商业联盟无疑令人动容。

但从本赛季到目前为止的表现来看,洛里和德罗赞的分别虽然令人伤感,对双方的职业生涯都是好事。

在洛里和德罗赞的共同帮助下,猛龙在波什离队后重新成为东部的劲旅,他们甚至拿到过东部常规赛冠军,然而在关键的季后赛,猛龙始终无法更进一步,洛里和德罗赞更是被戏称为“垃圾兄弟”,上赛季猛龙队再次在季后赛中遭遇滑铁卢,这也是猛龙队之所以选择拆散这对组合的根本原因。

如今,洛里成为了猛龙队后场唯一的核心,他的表现也更加的自如,他不用再和德罗赞分享组织权,这帮助他打出了生涯到目前为止最好的表现,德罗赞同样如此,来到波波维奇的麾下,当球队控卫位置严重缺人的时候,德罗赞扛起了球队的组织大旗,截至目前,他的场均助攻次数达到6.7次,和好友洛里一样同样刷新生涯的新高,在马刺队,德罗赞也不用和任何人分享组织任务,他就是球队唯一的指挥官。

因此,尽管猛龙拆散温暖兄弟的举动令人感到残酷,但他们却无意中帮助温暖兄弟各自迎来了职业生涯新的突破,也算美事一桩了。

结语

显然,洛里还需要更多的比赛证明他真的在德罗赞离队后取得了进步,但至少洛里已经用10场比赛的表现证明了,好友离队没有让他一蹶不振,相反他有能力让这样一支全新的猛龙队赢得一切。

洛里  /   德罗赞  /   猛龙  /   人物  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论