布冯欧冠复出战恩师 安切洛蒂:巴黎两将接班梅罗

常山11-06 08:28 体坛+原创

北京时间11月7日 4:00

欧冠小组赛第4轮

那不勒斯 vs 巴黎

体坛+记者常山报道

本赛季欧冠小组赛抽签,那不勒斯被分到利物浦、巴黎所在的小组,很多人以为那不勒斯又没戏了。谁想到3轮过后,在主场迎战大巴黎之前,那不勒斯积分还能压过巴黎,仅比领头羊利物浦少1分。

上赛季欧冠小组赛,那不勒斯排在曼城和顿涅茨克矿工之后,位居第三,降级进入欧联杯。时任主帅萨里公开表示更看重意甲,随后那不勒斯在欧联杯淘汰赛首轮就不敌莱比锡。但本赛季,欧战经验最丰富的意大利教练之一安切洛蒂,给那不勒斯带来了改观。

0-4.jpg

0-5.jpg

“在抽签时,我们被看作第三力量,”安切洛蒂说: “现在3轮过后,我们仍处于有利出线的位置,这表明我们正在做正确的事。面对巴黎这样的大俱乐部绝非易事,这场比赛将决定两队命运。

“首回合交手反而容易些,现在我们想在圣保罗球场重复这样的表现,甚至要做得更好。我们没有好好利用我们在巴黎的表现,因为我们本可以获胜。比赛结果从不偶然,我想我们可能有点懈怠,明天不允许这样。为了让球队踢得更好,我们必须做到完美,拿出最佳表现。”

回忆执教巴黎时期,安切洛蒂说:“与现今对比有很大不同,那时候球队还在组建中。而现在已进入最后阶段,目标是夺取欧冠,巴黎现在是欧洲最好的球队之一,我认为他们现在更具竞争力。以往他们在欧冠关键时刻缺乏经验,但现在更有自信。”

至于巴黎将采取什么样的打法,安切洛蒂不愿预测,“在首次交锋时,他们使用了两种不同的策略。现在我真不知道他们会用哪一种。他们很难对付,目前也无法完全解读他们的战术。”

两支球队有太多老熟人,结束3场欧冠停赛后,布冯将回访意大利,而安切洛蒂是他在帕尔马起步时的恩师,安帅说:“很高兴看到他出场,看到他尽管年龄很大,但仍然斗志昂扬。作为一位职业球员,他受到我的尊重,作为一个朋友,他和我交情很深。”

0-3.jpg

布冯知道作客圣保罗会很艰难,“我很了解这座球场,球迷狂热,和球队关系很好,这不是场普通比赛,我们知道我们必须获胜,但不输甚至更加重要,因为我们仍有出线机会。在那不勒斯,在这么重要的比赛中回归,给了我强大的动力,我希望起到作用。”

0-8.jpg

布冯感谢安切洛蒂,“他很特别,我们都知道。他的球队会变成你的第二主队,因为当你不知道为谁欢呼时,你会为安切洛蒂欢呼,他有这种力量。在像我们这样复杂的足球世界里,他不断赢了20年,这证明他有不同的东西。他不是话题焦点,但他作为教练的价值应该得到强调。

“上赛季有一段时间,我感觉我们正失去意甲冠军,因为那不勒斯有些方面做得更好。我不想说萨里和安切洛蒂谁更优秀,但在我看来,这支球队在安切洛蒂手下有了更多确定性。近几个赛季,他们总是踢得很漂亮,但似乎总要跑到时速2000公里,但现在每场比赛都有更多掌控意识,把握需要的节奏。”

0-6.jpg

卡瓦尼要与他的两个儿子“为敌”,他们仍与卡瓦尼前妻一起住在那不勒斯,是那不勒斯的球迷。卡瓦尼肌肉伤势正在恢复。媒体预计他可能替补出场,但图赫尔拒绝透露,“现在还是周一晚上,我们还要再看看。”有报道称,卡瓦尼正在考虑下赛季重返那不勒斯。

维拉蒂与因西涅是2012年皮亚琴察夺得意乙冠军时的队友,那个赛季因西涅打进18球,助攻14球。在本赛季安帅的442阵型中,因西涅的角色向中锋靠拢。老好人安切洛蒂没有给那不勒斯动大手术,把因西涅移到中锋位置,算是比较大的改变。上赛季因西涅在意甲总共打进8球,而本赛季前11轮已有7球和3次助攻。此外欧冠还有2球入账。

迪马里亚曾在2014年帮助安切洛蒂执教的皇马夺得欧冠,而内马尔和姆巴佩代表巴黎的未来,安切洛蒂认为两人可能接替梅西和C罗,“我认为他俩可以接替C罗和梅西,如果姆巴佩今年没有赢得金球奖,那也肯定会在接下来的几个赛季中获得。内马尔有个新的位置,现在是球队的核心。这个新位置让他的球队更加危险和高效。”

0-9.jpg

巴黎主帅图赫尔不愿轻视那不勒斯,“你们总说我们是赢球热门,说那不勒斯是个小俱乐部,是弱势一方,但我们知道这是巨大挑战,首次交锋2比2的比分是合理的,我们本可以做得更好,但是我们有30分钟时段不在状态。那不勒斯是支强队,他们已经在一起踢了很长时间,配合默契,防守井然,但我们想赢。”

巴黎  /   那不勒斯  /   安切洛蒂  /   布冯  /   卡瓦尼  /   因西涅  /   欧冠  /   冠军联赛  /   意甲  /   法甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论