丁俊晖冠中冠一胜一负 不敌卫冕冠军遗憾无缘四强

刘七七11-06 09:46 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

北京时间11月5日,正在英国考文垂进行的2018/19赛季冠中冠锦标赛迎来小组赛的争夺。依靠排名递补进16人阵容的中国名将丁俊晖首战对阵单局限时赛冠军迈克尔·乔治乌。经过6局的争夺,丁俊晖以4比2的比分收获对阵对手的四连胜。不过之后迎战卫冕冠军墨菲的比赛中,丁俊晖未能延续胜利的脚步,遗憾地以3比6在半决赛前止步。

Jietu20181106-084134.jpg

本赛季丁俊晖参加的前三站排名赛表现都较为一般,虽然他一直在努力调整状态,但距离他的巅峰水平仍有一定差距。不过在这场和乔治乌的较量中,丁俊晖一扫颓势,进攻准度和安全球的把握都有了极大提升。在对手先胜一盘的情况下,丁俊晖连赢三局。第三局和第四局,丁俊晖分别轰出单杆139和85率先拿下赛点。第五局丁俊晖尝试翻台可惜未能打进,这一局中两人都有些紧张,接连出现失误。

两度浪费机会的乔治乌难掩懊恼之情,但也无可奈何,只能看着丁俊晖继续追上比分。就在丁俊晖将比分追到一分之差时,自己又出现了失误。乔治乌没有再浪费机会,以66比39挽救一个赛点。第六局丁俊晖先上手拿下71分,台面上还剩4颗红球。乔治乌的防守没有给自己创造更多机会,丁俊晖清至倒数第二颗红球,结束了比赛。

获胜后,丁俊晖与卫冕冠军肖恩·墨菲争夺一个小组出线的名额,虽然一度连胜三局领先比分但无奈对手的状态更为火爆。墨菲在赢下的六局比赛中,打出四杆50+和两杆破百,强势晋级半决赛。赛后墨菲夸奖了丁俊晖的表现:“和丁俊晖的比赛总是特别难,因为他是最好的球员之一。我知道我必须要拿出比上一场好很多的表现才有可能击败他。来到这里的球员都是配得上他们的资格的,而我也是拼尽全力才能进入半决赛,我对接下来的对决充满了期待。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论