杰弗森力挺好友:湖人年轻球员成长是沃顿的功劳

季孟年11-06 10:21 体坛+原创

由于湖人队开赛战绩不佳,球队主帅沃顿日前正处在舆论的风口浪尖之上。很多人都认为,湖人队应该炒掉沃顿,聘请一位更具经验的主教练,球队从而才能真正走上正轨。

虽说魔术师已经在昨天表示,球队并不会在本赛季炒掉沃顿,除非有特殊情况出现。但是,由于紫金军团昨天在主场惨败猛龙,沃顿下课的呼声再度响起。不过,同样有人选择在这个时候站出来声援湖人少帅,前骑士球员理查德·杰弗森就是其中之一。

杰弗森与沃顿是非常要好的朋友,在沃顿担任湖人队主帅后,他曾经邀请杰弗森来出任助理教练。但在那时,杰弗森还没有决意退役,于是拒绝了沃顿的提议。但这并没有影响二人的关系,在骑士队逆转勇士队夺冠那年的休赛期。杰弗森甚至还拿1比3落后逆转这件事情来对沃顿开玩笑,足以见得他们两人的关系的确非常亲密。

blob.png

如今沃顿饱受质疑,杰弗森自然要站出来力挺。他表示,勒布朗与沃顿之间不可能存在问题。“在勒布朗做决定之前我和他聊起过卢克,他说,‘哟,跟我讲讲卢克吧,’”杰弗森说,“我回答,‘哥们,你去找一个会说他坏话的人吧。’他一直身处这个联盟,如果你想做尽职的调查,就去找一个对卢克评价不好的人吧。”

虽说湖人队在过去的这两个赛季都没有杀入季后赛,且本赛季至今胜率不到50%。但是,杰弗森依旧认为沃顿在过去的这两年多时间内为湖人队做出了巨大的贡献。“他以正确的方式关心篮球,首先你可以看到年轻球员的进步。凯尔·库兹马、布兰登·英格拉姆,甚至朗佐(鲍尔)和约什·哈特在短时间内的表现。这些球员变好不是因为佩林卡和魔术师约翰逊,没有对他们不敬的意思。他们进步的原因在于教练们为之投入的努力。”

毫无疑问,获得好友的力挺一定能够进一步激发沃顿的自信心。但是,他究竟能不能继续担任湖人队的主教练还需要靠战绩说话。接下来,湖人队将连续面对一些实力并不算强大的对手。如果他们能够取得一波连胜,沃顿的帅位无疑会稳固许多。

沃顿  /   詹姆斯  /   杰弗森  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论