绿军投篮命中率联盟倒数 如此进攻该如何提升?

季孟年11-06 11:11 体坛+原创

虽说凯尔特人队在本赛季初期取得了6胜3负的不错开局,但这支球队在进攻端的表现依旧低迷。如今,他们是全联盟进攻效率最低的球队之一,全队投篮命中率只有42.2%。

作为上个赛季凯尔特人季后赛的主力得分手,杰伦·布朗无疑是全队发挥最挣扎的那一个。上个赛季,他的命中率不算理想,但也有46.5%。而在本赛季,布朗的命中率更是下滑到了只有36.0%,其场均得分也只有11.0分。

不过,在面对如此局面的时候布朗并没有选择沮丧,他依旧对自己充满信心。“我不会关心这些数字,如果你要是关注这一些东西,便有可能身陷进自己投篮不佳的黑洞当中。在我看来,我们还是应该更多的关注事情的阳光面。即便现在投得不好,但我们依旧可以期待未来有出色的发挥,打出足够好的表现。”

“当你把球投进的时候,便没有人会说什么了。因此,把球投进才是关键,我会朝着这个方向努力。”布朗接着说道。

jaylen-brownevan-fournier-8b7e1caa86d3c287.jpg

当然,凯尔特人队投篮效率不佳的并不只有布朗一个人。塔图姆在本赛季场均可以砍下15.8分,但他的命中率其实也不算高。尤其是在中远距离,塔图姆的命中率只有31.8%而已。莫里斯近来有着非常出色的表现,他在三分线外保持着可观的命中率,但在篮下,莫里斯的命中率同样不算高。更不用说著名的“铁王”斯马特,签下新合同之后他的命中率依旧只30.2%。

在上周日输给步行者队之后,史蒂文斯教练也谈到了这些问题。“其实我们的三分球要比两分球投得更好,看看技术统计你就会知道,球队在三秒区内的效率非常低,这是我们接下来必须提高的地方。”

事实上,这样的问题已经不是第一次出现在凯尔特人队身上。去年季后赛,他们就是一支内线得分很低的球队。在主场,绿军的外线命中率往往更高,因此他们在主场几乎全胜。而在客场,当他们中远投命中率下滑的时候,绿军的球员们无法到距离篮筐更近的地方得分,最终导致他们在客场几乎一胜难求。

史蒂文斯教练明白,想要解决这样的问题并不容易。但是,只有凯尔特人队提升自己的进攻效率,他们距离总决赛才会更进一步。因此,史蒂文斯也是说道:“我们必须更为努力,唯有如此才能变得更好!”

布朗  /   史蒂文斯  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论