【前瞻】沙奇里因政治缺席 利物浦客战红星难进球!

黄润锋11-06 12:31 体坛+原创

11月7日1:55 欧冠C组第4轮

拉伊科·米迪奇球场

贝尔格莱德红星VS利物浦

主裁判:拉奥斯(西班牙)

体坛+特约记者黄润锋报道

红星主场对红军的比赛,是C组垫底球队和榜首球队的较量,理论上来说,克洛普的球队大概率可以轻松过关,但在火热的东欧,如果不多加小心,很难全身而退。

skysports-mohamed-salah-liverpool_4463953.jpg

本场对利物浦来说,是必须取胜的比赛。他们的赛程安排很讨巧,中间两场背靠背打的是组内公认“送分童子”贝尔格莱德红星,如果此役拿下,利物浦将进一步巩固自己的榜首位置,出线形势也会非常乐观。

本轮那不勒斯主场迎战巴黎,安切洛蒂上轮从王子公园偷得1分,回到圣保罗大可保平求稳,继续在积分上压制巴黎。由于图赫尔的球队本轮很可能拿不到自己想要的分数,考虑到后两轮赛程,利物浦客战红星如果不全取三分,很可能最后会送巴黎和那不勒斯出线。

一旦他们落败,而那不勒斯赢下巴黎,红星就将提前两轮出局。但红星可不甘心只当一个看客,米洛耶维奇在赛前发布会上呼吁球员为国而战:“对于俱乐部,对于贝尔格莱德,甚至整个塞尔维亚来说,明天的比赛都将是非常重要的,我们期待上演奇迹,我们将在比赛中努力做到最好。”

“无论如何,利物浦肯定是更被看好的一方。他们是欧冠冠军的有力争夺者之一,整支球队就是为冲击冠军而组建的。我们需要一直保持专注,因为每一次卡顿或最小的失误都将让我们受到惩罚。”米洛耶维奇赛前说道。

skysports-jurgen-klopp-xherdan-shaqiri_4477136.jpg

虽然利物浦是欧冠赛场上进攻火力最猛的球队,他们自上赛季开始以来已经在欧冠中打入了48粒进球(16场比赛),这在同期所有球队中是最多的。但是红星队并不是没有机会,他们在主场的防守成绩是很恐怖的:近14场主场比赛,红星只丢了5球,其中有9场完成零封。利物浦的进攻线面临的挑战不小!

利物浦方面,沙奇里缺席比赛。因为这位27岁的瑞士国脚是一位出生在科索沃的阿尔巴尼亚后裔,在今年世界杯赛场上,曾在对塞尔维亚的比赛里绝杀后做出象征阿尔巴尼亚的“双头鹰”庆祝手势,在球鞋上也配有科索沃国旗。所以俱乐部出于保护球员的目的,没有带沙奇里来到塞尔维亚,以免激起东道主的敌意,生出不必要的是非。

克洛普对此解释道:“这不是一件让人悲伤的事情,世界就是这样,政治总是会对生活有所影响。我们是来这里踢球的,我们不希望在足球之外再生事,这就是我们这么决定的原因。球员对此表示接受,谢尔丹(沙奇里)会在未来为俱乐部踢很多比赛,但明天不会上场。”

其他球员方面,肌肉受伤的洛夫伦和腿筋受伤的纳比·凯塔都已回归球队,但另一位中场亨德森还留在梅尔伍德基地,他还在独自进行康复训练。主队需要注意的是头号前锋本那布汗,科摩罗人在欧冠预选赛中为红星打入6球,本赛季还有10粒联赛进球。此外,前切尔西中场马尔科·马林也可以出战,上轮他因伤没有在安菲尔德出场。

skysports-liverpool-keita-henderson_4471713.jpg

预计利物浦首发阵容(4231):

阿利松/亚历山大-阿诺德、洛夫伦、范戴克、罗伯逊/维纳尔杜姆、法比尼奥/萨拉赫、拉拉纳、马内/斯图里奇

英超  /   欧冠  /   利物浦  /   贝尔格莱德红星  /   沙奇里  /   克洛普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论