联盟最强防守难阻穆雷爆发 进击的掘金令人生畏

季孟年11-06 13:24 体坛+原创

赛季至今,波士顿凯尔特人是全联盟防守最出色的球队。截止今天与掘金队交锋之前,他们百回合失分只有98.9分。

任何超级得分手在面对凯尔特人的时候,往往都很难打出足够出色的发挥。不过,掘金队的贾马尔·穆雷今天却大闹了一把绿衫军的防线。在掘金与凯尔特人的比赛当中,他30投19中,砍下了48分,打出了职业生涯以来的最佳表现。

微信截图_20181106122727.png

事实上,穆雷并不是绝对意义上的明星球员。自2016年进入联盟以来,穆雷只是偶有高光表现。在本场与凯尔特人交锋之前,穆雷本赛季的单场最高得分不过26分而已,场均得分更是不到16分。可在这个夜晚,穆雷却像换了一个人一样。比赛伊始,凯尔特人迅速进入了状态,眼瞅着就要拉开比分。就在此时,穆雷站了出来。

仅第一节,他就用85.7%的命中率轰下了14分,帮助掘金队紧咬对手。第二节,穆雷继续着自己的出色表现,掘金队打出了一波35比22,而他个人也有9分入账。下半场,凯尔特人队那边欧文连续得分,希望能够在第三节重新扭转局势。可在这个时候,站出来的依旧是穆雷。在本场比赛的第三节,他拿下了6分,第四节更是轰下了19分!

DrSvqlVXgAAW4-9.jpg

尤其是在第四节的后半段,凯尔特人并没有放弃追分的希望。就在这样的时刻,穆雷一次次突破绿军篮下完成得分,一次次引爆掘金主场的激情。在比赛还剩下1分多钟的时候,穆雷已经砍下了48分。掘金全队都希望他能够砍下自己职业生涯的第一个50+,但不走运的是,穆雷最后时刻错失了一次上篮,因此他无缘了自己职业生涯的第一次50+。


可即便这样,穆雷此役的表现也已经足够惊艳。赛后,就连凯尔特人队的主教练史蒂文斯都对他的发挥进行了大加赞赏。“我们尝试了各种办法去防守他,但都无济于事,”史蒂文斯说道,“他配得上一切赞誉。”

不过,相比于砍下高分来说,取胜对于穆雷来说才是最重要的。此役击败凯尔特人之后,掘金队的战绩变成了9胜1负,暂时与猛龙队并列成为联盟第一。在赛季开始之前,或许没人想得到掘金队能够拥有如此出色的战绩。但从目前的情况来看,掘金队的实力绝对被所有人低估。

blob.png

在攻守两端,掘金队本赛季非常平衡。在遇到强队的时候,他们也能迸发出强劲的能量。除了今天击败凯尔特人之外,掘金队还曾经击败过金州勇士。这两场胜利,足以证明他们的实力究竟有多么可怕。在过去的六个赛季之中,掘金队在西部一直都扮演着陪太子读书的角色,他们并没有选择摆烂,可总是与季后赛无缘。但在如今的这个赛季之中,掘金队的球员们走向了成熟,球队的发挥也比之前更为稳定。虽说现在赛季才刚刚开始,但以掘金队目前的势头来看,他们在本赛季跻身季后赛几乎已经是板上钉钉的事情。

甚至,掘金队在季后赛当中也能更进一步。赛季开始之前,绝大多数球迷都认为本赛季西部会是勇士与火箭的天下。可现在看来,掘金队无疑才是西部第二好的球队。如果他们能够一直保持这样的表现且保持健康的话,你又怎能确定他们不会挤掉火箭跻身西部决赛呢?                    

穆雷  /   约基奇  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论