俄城不可承受之痛!韦少受伤让雷霆众将揪心

白亼11-06 14:36 体坛+原创

在今天雷霆以122比116击败鹈鹕的比赛中,韦少落地时不慎扭伤了自己的左脚脚踝。目前,根据官方的说法,韦少已经接受左脚踝的X光检查,并没有出现结构性地损伤。

实际上,韦少的离场从一定程度上来说也激励了雷霆队的斗志,球队随后的表现愈发出色,全队上下三军用命拿下了五连胜。

微信截图_20181106114233.png

“在韦少退场之后,他对于球队的影响实在是太大了。我想要去打出侵略性,帮助我的队友。替补席的表现很不错。韦少受伤之后,我们处于震惊状态,但是之后,教练激励了我们,打出了一波进攻高潮。”施罗德说道。

看到队友的受伤,心情最复杂的一个当属保罗·乔治。“韦少对于疼痛的忍耐力很强,我当时看他的样子就知道伤得不轻,我当时希望别是他的膝盖。虽然他的受伤离场很糟糕,但是我很庆幸他没有伤到膝盖。所以,我们要为他终结比赛。”乔治说到。

在赛季初期,韦少曾经因为膝盖伤病缺席两场,那时候的雷霆步履蹒跚。随着核心的复出以及磨合的深入,球队逐渐找到状态,迎来了五连胜。可见韦少对于这支球队来说究竟有多么重要。

本赛季,当韦少在场的时候,雷霆队的百回合得分能够达到112.8分,排名联盟第六;而当韦少休息的时候,球队的百回合得分则直线下滑至97.9分,这个数据排在全联盟倒数第一。

DrR_iYnV4AAfR60.jpg

韦少复出之后,他对于篮筐的冲击让雷霆队在外线获得了质量更高的投篮,也让乔治和施罗德在个人进攻的时候,阻力减小不少。

不过,只要韦少不改变自己打球的思路,他的伤病隐患就依然存在。一方面,脆弱的右腿膝盖一直都是韦少的隐忧,在面对贝弗利这样的防守者时,更是屡遭针对的弱点;另一方面,火爆的球风也大大增加了他在落地后膝盖与脚踝受伤的风险。

留住乔治,签下施罗德与诺埃尔,雷霆本有希望在本赛季重返暌违已久的西决地板,不过就目前而言,健康的韦少是他们实现梦想不可或缺的条件。


雷霆  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论