2018蓝湾大师赛拉开帷幕 冯珊珊:卫冕冠军非压力

十七11-06 15:06 体坛+原创

体坛+记者十七报道         

11月6日,2018蓝湾大师赛在海南-绿城蓝湾小镇再次拉开帷幕。

微信截图_20181106145415.jpg

被誉为“亚洲大满贯”的蓝湾大师赛,由海南-绿城蓝湾小镇冠名赞助,中国高尔夫球协会主办,得到美国女子职业高尔夫球巡回赛和中国女子职业高尔夫球巡回赛共同认证。赛事创立于2014年,总奖金210万美元,冠军奖金31.5万美元,是中国内地唯一连续举办了5年的LPGA赛事。蓝湾大师赛汇聚了LPGA官方奖金榜排名前62位球员、中高协在世界女子排名榜前13位球员和2位中高协推荐球员,以及4位赞助商邀请球员共81位全球最顶尖的女子球员参赛。赛事为72洞比杆赛,不设置晋级线,11月7-10日将在鉴湖-蓝湾高尔夫球场举行。

与以往一样,赛事阵容星光熠熠,吸引到“中国一姐冯珊珊,“暴力派阿瑞雅,“韩国御姐朴城炫,“武林高手金世煐,“小世莉梁熙英、“小天后丹妮尔·姜、“中国新星刘钰等重量级球星的加盟。阿瑞雅、朴城炫、冯珊珊和金世煐参加了在媒体中心举行的见面会。

微信截图_20181106145359.jpg

阿瑞雅已经提前夺取年度最佳球员奖,她说:“我在打比赛的过程中,并不会考虑会取得什么成就。年度最佳球员奖对我而言是上天恩赐,而年度最后两场比赛会继续努力。”

冯珊珊则称去年在这里夺冠并登上世界第一,是职业生涯最重要的里程碑。今年回来卫冕,她不会带着一定要取得连胜的压力,与之相对,会从去年的好表现中获得信心,积极应对今年的比赛。

朴城炫回忆道,去年在这里与冯珊珊争夺世界第一头衔给她留下深刻印象,今年很期待与阿瑞雅展开又一场“球后争夺战”。金世煐则提醒不能忘记自己这位前冠军(2015年):“我来参赛的几年,风力都很强,我认为策略十分重要,而这些都是我的强项。”

微信截图_20181106145337.jpg

另外,蓝湾大师赛与以往一样,实力与颜值齐飞。“国民甜心”石昱婷、“氧气美女”隋响、“美国娇娃”艾米·奥尔森、“德国璧人”桑德拉·盖尔身着清纯淡雅之装,凌波微步,罗袜生尘,与蓝湾·江南里中国古典气质暗合,赛前展示出女子高尔夫比赛的独特魅力,感染了参与开幕照拍摄的国内各大主流媒体。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论