穆雷再度违反球场潜规则 刷分行为已不是首度出现

孔阳11-06 15:05 体坛+原创

北京时间今天,掘金队在主场以115比107击败了凯尔特人队。此役,掘金队的贾马尔·穆雷砍下了职业生涯新高的48分。事实上,在比赛最后时刻,他曾经尝试出手了一记三分球,可惜没能命中,他最终遗憾的错过了职业生涯的第一个50+。可在赛后,这次出手却引起了绿军球员的不满。

在穆雷出手最后这记三分球的时候,比赛时间已经所剩无几,当时凯尔特人球员已经放弃了防守,在等待着比赛结束。然而,穆雷还是出手了这样一记三分球。从穆雷渴望50+这个角度来看,我们能够理解他的心情。但是,在输球一方放弃比赛之后赢球一方应该停止进攻。穆雷今天的选择,无疑破坏了球场上的潜规则。

针对这一问题,穆雷也在赛后谈到了自己当时的想法。“我没有意识到,我认为那是我投出那一球的原因,每个人都知道,我在努力冲50分,那是问题所在,我不是想要不尊重对手,我的情绪接管了比赛,仅此而已。”

blob.png

不过,凯尔特人队的球员们似乎对于穆雷这样的说法有些不买账。在杰伦·布朗看来,当时凯尔特人队已经放弃了比赛,但穆雷还没有停止刷分,真的是非常不尊重人的行为。“那个时候比赛已经结束了,我们输了,那哥们打出了无比精彩的一个夜晚,到头来,不管人们是否会因此感到沮丧,两种情绪我都有看到,但比赛已经结束了,我认为那一投是有些不尊重人的,但与此同时,让他做他自己吧,我还能做什么呢?”

同样的,莫里斯、欧文等人也都表达了对于穆雷这一行为的不满。欧文表示,当时比赛胜负已分,穆雷不该用那样的方式来结束比赛。而莫里斯则是说道:“我们私下里就认识,因此我是不会坐在这然后说他点什么坏话的。如果当时我在的话,我可能会做点什么,那有点不太职业,但他是个年轻的球员,我猜再过一些时间他就会懂这些东西的。”

事实上,这已经不是穆雷第一次在胜局已定的情况之下为自己“加戏”。在上个赛季掘金与湖人的交锋当中,他也曾经在胜负已分,湖人队已经放弃的情况之下继续扩大分差,引来了很多人的不满。一个赛季之后,穆雷又一次违反了NBA的潜规则,虽说情况有些不同,但他的行为还是引来了绿军诸将的不满。

的确,单场50分这是很多球员的梦想。可是,如果以这样的方式拿到50+,其含金量也会下降很多。在任何行业当中,违反行业潜规则都会是令人不齿的行为。在未来的日子里面,希望类似的事情不要在穆雷身上发生。否则,争议会一直萦绕在他的身边,这对于穆雷职业生涯未来的发展绝对不能算是一种利好。

穆雷  /   布朗  /   欧文  /   掘金  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论