费德勒状态走高年终能否称霸?安德森或成同组黑马

爬爬11-06 18:05 体坛+原创

体坛+特约记者爬爬报道

年终总决赛分组揭晓,和另一组的德约一样,费德勒在该组同样是独领风骚,这是他第16次入围总决赛,此前他还拿到了6个总决赛的冠军。而两外三人总共的入围次数也只有8次,仅有锦织圭曾经打入过四强,另外安德森也是首次以正赛身份入围。

7acc06eeb5073d12d2d5faa98b7dab9.png

休伊特组:费德勒/安德森/蒂姆/锦织圭

从巴塞尔到巴黎,费德勒的状态一路走高,可以说这个好状态来的正是时候,刚好赶在了总决赛来临之前。虽然未能亲手终结德约的连胜纪录,也无法撼动的约的年终第一宝座,但费德勒依然可以全力阻挡德约追平自己的总决赛六冠纪录。如果放在上海大师赛之后,你会觉得没什么希望,可是在巴黎大师赛之后,这个可能性越发提高了。

不过,费德勒的同组对手显然要比德约的难对付一些。蒂姆和安德森今年打出了生涯最成功的赛季,而且也都进入了大满贯的决赛,目前两人的状态可是可圈可点。蒂姆在交手记录上领先费德勒,不过两人已经两年没打了,虽说蒂姆是“硬地天残”,不过今年下半年却有了长足进步,美网进入八强将纳达尔逼上绝路,巴黎大师赛又打入了四强,相信他在面对不会束手就擒。

安德森和锦织圭的状态同样难分伯仲,两人刚刚在维也纳和巴黎连续交手,最终是各胜一场,他们两人都十分善于在室内硬地作战。不过说到直接对费德勒的威胁,恐怕还是安德森更大一点,今年他在温网制造的惨剧至今仍然历历在目,面对这样的对手费德勒不能掉以轻心。

锦织圭虽然对费德勒胜机渺茫,不过对同组另外两人却是战绩领先。安德森过去曾是蒂姆的天敌,一度取得了双方前六次交手的全部胜利,可今年蒂姆却翻身做了主人,而且还连赢了两次,所以本组另外一个出现席位看起来同样扑朔迷离。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论