泰达绝境边缘曾屡次“爆冷” 残阵迎敌一战定生死?

陈冷11-06 21:38 体坛+原创

2018赛季,是天津泰达足球俱乐部成立的20周年。津门虎再度遇到了保级难题,过往的几个赛季里泰达不是没有虎口脱险的情况,这一次只剩“残阵”后还能绝处逢生吗?

pub_large151402772_8_286377781.jpg

过往3年2度胜利大逃亡

本赛季,经历了人员大清洗的泰达瘦身成功,球队在赛季开始阶段的比赛面貌令人眼前一亮。米克尔和阿奇姆彭的“米奇组合”支撑起泰达进攻群,让津门虎犀利的快速反击战术收效不少。意外的是,世界杯后多数球员状态下滑,以及由各种原因导致的损兵折将,让泰达在最为要紧的保级系列战中没有了底气。

在中超第28轮客场1比1战平重庆后,泰达在剩余两场联赛中要先后PK一方与恒大。留给泰达队自救的机会十分有限。“保级大战”,对于资深的泰达球迷来说再熟悉不过。在过往的3个赛季中,泰达这家中国足坛老字号连续三次经历了惊心动魄的保级征程。

之前3个赛季中,泰达两度在濒临绝境之下大胜实力强劲的对手,并在爆出冷门后让自己成功脱险。2015赛季,泰达与权健“分手”后,下半程战绩出现了严重滑坡。在联赛还剩2轮的情况下,泰达仅仅领先联赛倒数第2位的人和两分。倒数第2轮,泰达主场遇到了当时曼萨诺治下如日中天的国安。结果,下半时泰达的4个进球,让津门虎一举脱离了保级泥潭。

2017赛季,泰达也是在绝境之下痛宰了强敌,让自己卸下保级重压。在连续12轮不胜的情况下,泰达爆发出了惊人的斗志,以4比1拿下了同城对手权健。不过这一次,泰达在与一方的对决后,需要在末轮一战定生死时,却要面对广州恒大...

pub_large151402772_8_287110997.jpg

仅存残阵难保战斗力

对于保级生死战,泰达拥有丰富的成功经验。但本赛季的泰达与2017、2015赛季相比,更为不利。在过往三个赛季中,泰达都在收官阶段面临凶险形势,但自身阵容完整度却有所保障。2015赛季泰达第29轮4比0大胜国安的比赛中,泰达不但在防线有普拉利甘吉、卢卡斯双外援坐镇,替补登场的还有胡人天、王秋明、塔纳塞这样的准主力。2017赛季,泰达与权健的德比战,泰达依然人员齐整,替补席上还有李源一、胡人天、郭皓、潘喜明等人压阵。

然而在本赛季倒数第29轮泰达与一方之战前,泰达在三条线上均是缺兵少将。在后防线上白岳峰、赵宏略、杨帆、高嘉润四人无奈缺阵的情况下,泰达的主力阵容似乎都不如上文提到的替补阵容豪华。目前后防只能靠37岁的曹阳以及33岁的谭望嵩二老苦撑。上轮津渝之战,乔纳森、彭睿也是打着封闭上场。在多人缺阵的情况下,泰达在津渝之战中主力阵容能否应付接下来两场保级鏖战吗?

pub_large151402772_8_287296887.jpg

恒大在基本丢掉本赛季中超冠军后,急需在收官战大胜挽回颜面,泰达拖着残阵拿分概率的确太小。所以说,留给施蒂利克自我救赎的机会,也许只剩下津连之战了。20岁的泰达,还会在施蒂利克的带领下置之死地而后生吗?

中超  /   泰达  /   施蒂利克  /   保级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论