【NBA五瞎榜③】MVP大热光荣上榜 无爹里原形毕露

孔德昕11-06 17:32 体坛+原创

北京时间11月6日,奥拉迪波和韦少分别当选东西部周最佳球员。有最佳自然有最瞎,本期榜单有一位MVP争夺者“强势”上榜,另外还有几名备受期待的球员令人大跌眼镜。下面来看本周五瞎榜(10月31日-11月6日)。

达里奥·萨里奇 76人

上周数据:8.0分3.8篮板 命中率31.0% 三分21.4%

球队战绩:2胜2负

Da8xwXyVMAEBJKL.2e16d0ba.fill-735x490.jpg

说实话,富尔茨的存在替萨里奇挡了不少枪子儿。作为过去两季76人颇为倚仗的万金油锋线,萨里奇这个赛季可以竞争最快退步球员奖了。篮球比赛进球是根本,但一向以稳定输出著称的萨里奇却在这个赛季彻底失去了手感。过去一周四场球,萨里奇三场得分个位数,和快艇一战更是8投1中,得分和犯规一样多。赛季刚开始就手感不佳的他继续着自己的打铁之旅。

不久前人们曾问他,夏天为国出战是否是新赛季表现低迷的原因,小伙大义凛然地表示“为国出战,义不容辞”,觉悟相当之高。但不论因为什么,萨里奇的糟糕手感确实影响了全队,上周当他在场时球队百回合只能得到100.4分,这个数字甚至比富尔茨还差,排在全队倒数第三(场均至少打20分钟)。原本76人就有了投射能力堪忧的西蒙斯和富尔茨,现在再加上一个命中率斯马特化的萨里奇,对方的防守基本上在禁区内摆铁桶阵就可以了。

奥斯汀·里弗斯 奇才

上周数据:3.0分3.3篮板1.3助攻 命中率22.2% 三分25.0%

球队战绩:1胜2负

austin_rivers_1280x720_1137991747729.vresize.1200.630.high.86.jpg

本赛季开始前,不少媒体人看好奇才队,他们还提到这支东部劲旅悄无声息地完成了出色的引援工作,现在呢?脸疼不疼?

华盛顿目前以2胜7负的战绩排名东部倒数第二,这其中小里弗斯“功不可没”。过去连续两年里弗斯都能场均砍下两位数得分,命中率超过42%,然而眼下,这名后卫场均得分暴跌到6.3分,效率更是惨不忍睹,莫非这就是离开父亲的羽翼保护所必经的阵痛?过去一周的三场比赛,里弗斯总共只进了两个球,和雷霆一役更是得分吞蛋,说好的来补强华盛顿的深度呢?

有意思的是,不久之前沃尔和比尔两大当家同时暗讽有些队友攻防糟糕还不满球权分配,人们普遍认为这名球员正是小里。如果只能拿出场均3+3的表现,那么里弗斯确实还是闭上嘴吧,拿着1100万年薪好好过日子得了。

哈里森·巴恩斯 独行侠

上周数据:16.5分2.5篮板 命中率33.3% 三分38.5% 正负值-14.0

球队战绩:0胜2负

usa_today_10742587.0.jpg

又一位最快退步球员奖的有力争夺者,巴恩斯本赛季在得分、篮板、助攻三项上全部下滑。这其实是一个可以理解的缩水,东契奇的到来压缩了他的出场时间和球权,这名前锋场均出场时间比去年少了2.2分钟。但令人难以理解的是,在勇士精于无球的他为何会突然效率大跌,成了球队第一铁匠?

上周巴恩斯打出了复出之后最好的表现,但他的效率依然非常低。而且在两场总共只输了13分的比赛里,他在场时球队一共输了28分,这让教练不可能再放心把他安排在场上。目前独行侠的战绩非常糟糕,首发五人里有四位状态都算不错,这更加凸显了巴恩斯的低迷。

斯坦利·约翰逊 活塞

上周数据:4.3分5.0篮板1.8助攻3.0失误 命中率27.3% 三分15.4%

球队战绩:0胜4负

usa_today_11413329.0.jpg

底特律人究竟要摔多少跟头才能明白,约翰逊不是他们能指望的侧翼...这位过去三年投篮命中率从未超过38%,三分命中率从未超过31%的前锋,在本赛季变得更铁了。在球队四连败期间,约翰逊在场时球队百回合输9.2分,进攻效率跌到了惨不忍睹的92.4,他在进攻端有多么拖后腿一目了然。

然而凯西教练依然和他的前任大范甘迪一样,一再给约翰逊机会,让他每晚首发打将近30分钟,这换来的不过是更多的打铁声和失误罢了。替补席上明明还坐着今年签来的格伦·罗宾逊三世,以及去年的乐透秀肯纳德,他们的效率可都比约翰逊高多了。

安东尼·戴维斯 鹈鹕

上周数据:18.0分9.3篮板3.7助攻3.3失误 命中率36.7% 三分31.0%

球队战绩:0胜3负

ap-aptopix-warriors-pelicans-basketball_99636723-e1527188925377.jpg

MVP大热门也能上五瞎榜?没办法,对于“浓眉哥”我们需要高标准严要求,而他上周的低迷也确实足以上榜。

在上周的三场比赛前,戴维斯本赛季的数据是27.3分13.3篮板4.8助攻,命中率52%,三分57%,所以你明白过去一周他的表现有多糟糕了。在克服了伤病后,戴维斯和鹈鹕接连迎来了勇士、马刺和雷霆这样的劲敌,单周全败的结果也证明了他们确实和强队还有差距。戴维斯的特点注定了他没办法在进攻端靠一己之力改变局势,这让他在MVP争夺战中处在了非常不利的位置——眼下鹈鹕4胜6负仅排西部倒数第四,库里和字母哥则分别带着勇士和雄鹿只输了1场。

浓眉哥  /   巴恩斯  /   小里弗斯  /   萨里奇  /   鹈鹕  /   NBA五瞎榜  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论