【篮谈11.6】大恶霸!他为何能让绿军湖人同仇敌忾?

白亼11-06 17:27 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

上赛季幕后功臣回归!有了他火箭才有争冠的资本

北京时间11月6日,据火箭著名跟队记者乔纳森·费根报道,前火箭助教杰夫·布兹德里克将重返球队。

随后,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,多位消息人士透露,布兹德里克将回归火箭继续担任防守助教,目前他已经解决了家庭问题并在认真地和球队商讨合同事宜。

128aae6c-178b-4ab3-927e-200eb5ca0e78.jpg

对于火箭队来说,这无疑是极其利好的消息,上赛季火箭队之所以能够取得成功,将勇士队逼入绝境,主要靠的就是他们在防守端的提升,这在西部决赛上体现的尤为明显,面对拥有四巨头的勇士队,火箭队用无限换防抑制了勇士队的传切,即使在保罗受伤后,他们在最后的两场比赛中也险些依靠防守赢得胜利。

进攻赢得胜利,防守赢得总冠军,这是NBA几乎永恒不变的真理,强如勇士队他们也是以防守为基础,火箭队要想闯出西部并收获总冠军,本赛季的防守表现显然是不够的,因此布兹德里克的回归将让球队新赛季的前景重新变得光明。

或许,等到赛季结束时,布兹德里克就将力压安东尼、恩尼斯成为火箭队本赛季的“最佳引援”。

78324cc3-107b-4f03-bcb9-006ba486cdce.jpg

湖人追星失败?联盟高管认为小卡更可能加盟快艇

过去这个休赛期,关于莱昂纳德可能会在明年加盟湖人的报道此起彼伏,洛杉矶是莱昂纳德的家乡,湖人悠久的历史和魔术师·约翰逊的强烈追逐都让小卡和湖人被紧密的联系在一起。

然而,据ESPN日前的报道,在近日联盟高管的一项调查中,洛杉矶快艇队被看作是比洛杉矶湖人队更有可能的小卡的下家。

“本周对联盟高管的一项调查显示,快艇队得到莱昂纳德的可能性要比湖人队更高,尽管湖人队想要追逐小卡联手詹姆斯,但小卡更愿意自己成为一支球队的头号球星,这是快艇队能够提供的,此外快艇队也身处洛杉矶,他们也是莱昂纳德的家乡球队!”

3b68e727-14e2-4cd1-9153-b4abc8385a11.jpg

但就本赛季目前的情况看,笑到最后的可能既不是快艇也不是湖人,而是莱昂纳德现在效力的球队多伦多猛龙,在今夏用德罗赞交易得到莱昂纳德后,不少人在嘲笑猛龙只得到了小卡一年的使用权,然而猛龙队在得到小卡立刻展现了他们爱才的一面,他们非常认真对待小卡的伤病,同时在场上给予极大的支持,在这样的情况下,小卡打出了MVP级别的表现,猛龙队也暂时高居东部第一。

相比洛杉矶的两支球队,猛龙无法给小卡带来真正家的温暖,但除此之外猛龙可以提供一切,如今小卡已经是球队场上的头号王牌,猛龙的整体实力也要强于湖人与快艇,身处东部的他们更是有更大的机会挺进总决赛,这些对于志在确立江湖地位的小卡来说都是有利的。

DrNcFkHU4AAjHe4_副本.jpg

投篮教练称富尔茨尚未完全康复 状元迷局还在继续

近日,76人后卫马克尔·富尔茨的投篮教练德鲁·汉伦在自己的社交媒体上透露:这位2017年的状元还没有完全恢复健康。上个赛季,富尔茨因曾肩伤赛季报销。

汉伦在推特上说:人们不了解富尔茨的真实情况。不过他随后删除了这条推特。上赛季,这位来自华盛顿大学的天才后卫因为伤病仅仅出战14场。不过本赛季,他宣称自己已经恢复健康。

微信截图_20181106134434.png

富尔茨表现不佳是因为受肩伤的影响,还是76人进攻战术有不合适之处。一位NBA的助理教练选择了后者。“我不知道他应该如何适应那支球队,我清楚他的投篮是个问题,但是他也确实没有我想象中的那样进攻。”这位教练说。

富尔茨的团队曾经表示,状元郎曾经在过去的这个夏天中苦练15万次投篮,可是看看他的出手,即便是让奥尼尔来,也投不出这样的三分球吧。

2.gif

穆雷再度违反球场潜规则 刷分行为已不是首度出现

北京时间今天,掘金队在主场以115比107击败了凯尔特人队。此役,掘金队的贾马尔·穆雷砍下了职业生涯新高的48分。事实上,在比赛最后时刻,他曾经尝试出手了一记三分球,可惜没能命中,他最终遗憾的错过了职业生涯的第一个50+。可在赛后,这次出手却引起了绿军球员的不满。

针对这一问题,穆雷也在赛后谈到了自己当时的想法。“我没有意识到,我认为那是我投出那一球的原因,每个人都知道,我在努力冲50分,那是问题所在,我不是想要不尊重对手,我的情绪接管了比赛,仅此而已。”

9a08a490-6f98-4c56-8c27-6c2965f90543.png

不过,凯尔特人队的球员们似乎对于穆雷这样的说法有些不买账。在杰伦·布朗看来,当时凯尔特人队已经放弃了比赛,但穆雷还没有停止刷分,真的是非常不尊重人的行为。同样的,莫里斯、欧文等人也都表达了对于穆雷这一行为的不满。

事实上,这已经不是穆雷第一次在胜局已定的情况之下为自己“加戏”。在上个赛季掘金与湖人的交锋当中,他也曾经在胜负已分,湖人队已经放弃的情况之下继续扩大分差,甚至“戏耍”鲍尔,险些酿成冲突。

的确,单场50分这是很多球员的梦想。可是,如果以这样的方式拿到50+,其含金量也会下降很多。在任何行业当中,违反行业潜规则都会是令人不齿的行为。在未来的日子里面,希望类似的事情不要在穆雷身上发生。否则,争议会一直萦绕在他的身边,这对于穆雷职业生涯未来的发展绝对不能算是一种利好。

Diqu8PiWkAIBxXf.jpg

今日赛况

微信截图_20181106171927.png

今日五佳球

富尼耶压哨绝杀 庄神补篮续命

明日预告

微信截图_20181106171947.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论