势不可挡!上港战人和触及冠军点 两大纪录待冲击

陈冷11-06 19:06 体坛+原创

11月7日,只差半步就将登上本赛季中超联赛王座的上海上港,将坐镇主场迎战北京人和。这场比赛上港若能取得1分,就将在卧薪尝胆多年后问鼎中超。此役上港若能取胜,武磊若能进球,也有望打破两大纪录。新“京沪”对决,很可能将成为见证中国职业足坛新王登基的一战。

在中超第28轮拿下与恒大的天王山之战后,外界其实已基本认定上港将成为中超历史上新的王者。第29轮主场与人和一战前,上港积65分高居榜首,甩开身后的恒大5分。这也就意味着在本周中的京沪对决中,上港只要在主场捞到1分,就可以提前夺冠。本赛季上港与人和首次过招,上港在客场5比1取得了大胜。兵强马壮且士气正盛的上港,会在自家的主场迎来里程碑式的新王加冕之夜吗?

pub_large151402772_8_286353728.jpg

对于上港球迷来说,他们自然希望球队本轮以胜利的方式提前夺冠。若上港能在主场拿下人和,他们将挤掉恒大成为中超新霸主,同时拿到中超主场的10连胜。在上一个联赛主场上港战胜鲁能后,沪上红魔就拿到了刷新队史的联赛主场9连胜。不过,即便上港能够拿到中超主场10连胜,也与恒大先前创造的中超主场11连胜纪录差了一场。但他们有机会在下赛季完成超粤。

上港距离中超冠军只差半步,球队头号射手武磊距离中超射手王也近在咫尺。上轮天王山之战单刀破门后,武磊本赛季联赛的进球数已经达到26个,追平了李金羽在2006赛季创造的中超最高进球纪录。目前,武磊在中超射手榜上领先身后的亚泰外援伊哈洛5个进球,今年的中超金靴近在眼前。而只要武磊在明晚攻破人和大门,就有望冲击队友埃尔克森创造的中超单赛季(28球)的纪录。

不过,对于即将到来的京沪之战,也有球迷呼吁给上港赛前降温,避免再发生“掉链子”的情况。人和在本赛季展现出了足够的防守韧性,但此时的上港或许已然势不可挡?(陈冷)

上港  /   中超  /   人和  /   武磊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论