科尔曼:7天3赛非常艰难 三因素影响球队防守质量

吕嘉欣11-06 18:39 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

本周三,河北华夏幸福将在客场挑战广州富力。与对手还处在严峻的保级形势相比,目前河北华夏以36个积分排在联赛第7名,没有保级压力。赛前发布会上,河北华夏主教练科尔曼直言,这一周可能对联赛所有球队来说都是艰难的一周,“我们7天内踢了三场比赛,整个球队上下都在积极备战这场比赛。”

从上赛季冲击亚冠席位,到本赛季排在联赛中游位置,河北华夏的成绩并不算理想,但终归没有搅入保级混战。随着贵州恒丰的降级,另一个降级名额将在7支球队中决出。对于这种现象,主教练科尔曼坦言,这是他第一次面临几乎一半球队都参与保级任务,“尤其今年中超保级形势严峻,有7支球队参与保级,我很惊讶,之前并没有经历过。”

7f11d29dgy1fwtzp8h26dj21kw11x4qq.jpg

本赛季,河北华夏幸福的成为并不稳定,最近五场联赛球队仅尝一胜,对手还是升班马大连一方。上轮联赛客场面对江苏苏宁,在控球率占优的情况下,河北华夏比赛前69分钟就被对方轰入3球,最后拉维奇的点球破门已无力改写局面。“现在到了联赛最后阶段,我能理解球员身体出现疲劳,现在队内还有一些伤病问题,大家都不容易。”谈到即将与广州富力的交手,科尔曼表示非常期待,“明天比赛对我们来说是一个很大挑战,对手有很强的实力。对球员来说也是一个非常严峻的考验,因为联赛剩下最后两场,为了准备好下个赛季的联赛,希望球员们能表现出自己最大的实力。”

与广州富力擅长踢攻式足球相比,河北华夏最近后防端的表现令人感到担忧。最近五场联赛球队丢了14个球,对此,科尔曼认为丢球的原因包括球队的阵型变化、球员受伤以及部分球员被征调,他表示这些都影响了防线的问题。“我们打过四后卫、五后卫的阵型,但我们失球多的同时,进球也相对多,所以进攻端上还是保持攻击性,希望我们防守端也保持一惯性、统一性。打好每次比赛,这也是我对球队向来的要求,从来不会因为丢球多而指责某个球员。联赛剩下最后两场,希望球队珍惜机会踢好比赛,希望明天比赛在富力主场争取打出一个好成绩。”

富力  /   华夏  /   科尔曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论