豪门办欧超联不带平民球队玩 联赛集团:强烈反对

程前11-06 19:21 体坛+原创

体坛+记者程前报道

根据德国媒体《明镜周刊》和“欧洲调查合作“组织在周五的报道,有关重启欧洲超级联赛的计划已经重新上台,包括曼联、巴萨和皇马等16支顶级球队会参与这项赛事,其中有11支是永不降级的创始球队,分别是皇马、巴萨、曼联、拜仁、尤文图斯、切尔西、阿森纳、巴黎圣日耳曼、曼城、利物浦以及AC米兰,而另外5支球队是“首批加盟者”,分别是马德里竞技、多特蒙德、马赛、国际米兰和罗马。

bayern-mnchen-und-die-super-league.jpg

根据该媒体的说法,一家西班牙公司最近为皇马制定了一项新的计划,他们想要以11家顶级俱乐部为基础,在2021年创建超级联赛以取代传统的冠军联赛。不过皇马和这家西班牙公司都没有对该报道做出评论,而代表了超过200家俱乐部的欧洲俱乐部协会则表示,他们并不知道一些俱乐部正在考虑推出一个其他的联赛。

代表英超、德甲、西甲等25个国家联赛的欧洲联赛集团则对这个计划表示强烈反对:“我们注意到了有关一些欧洲大俱乐部可能创建欧洲超级联赛的谣言和猜测,我们一直表示强烈反对任何‘封闭式和特权式’联赛的创立。我们的集团是基于一个金字塔结构的体育模式,其中升降级制度,以及俱乐部竞技层面的优势是竞赛的核心,对于球员、俱乐部和球迷来说,国内联赛才是整个欧洲足球的重心。一个太具有突破性的封闭型欧洲超级联赛,将会对整个欧洲职业足球产生严重而持久的影响。”

欧洲联赛集团最近还提出了对下一个三年周期欧洲俱乐部比赛形式的建议,这将确保众多俱乐部的收入被更平等地分配。如果那些超级俱乐部退出欧冠,转而参加欧洲超级联赛的话,他们的收入将会大幅提高,豪门球队与其他球队的差距将会进一步拉大。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论