斯托:终结6轮不胜找回自信 雷鸟弋腾或继续缺阵

吕嘉欣11-06 19:23 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

带着上轮在客场2比0击败贵州恒丰的胜利,本周三,广州富力将迎来本赛季最后一场主场比赛,与河北华夏幸福展开交手。赛前发布会上,广州富力主教练斯托伊科维奇直言,球队清楚自己的目标,也清楚知道该干什么,“中超联赛还剩下最后两场,明天既是一场艰苦的比赛,也是关键的比赛。在贵州客场取得的胜利给我们球队带来自信心,希望明天能踢好比赛,球队做好准备,拿到好的结果。”

92671ddely1fwyjjcl49qj21kw11xtw5.jpg

目前,广州富力以32分排在联赛第11名,不过与降级区仅有3分距离。虽然上一轮联赛球队在客场击败贵州恒丰,对手也因此提前降级,但收获胜利后,富力并没能完成保级任务。与联赛夺冠明朗的形势相比,降级区的局势显得非常严峻,积分处在29分至32分的球队共有7支队伍,这也意味着,一场比赛的胜负将有可能决定球队的去留。

在上一场联赛之前,广州富力陷入了困境,球队遭遇联赛六轮不胜。“经过上一场面对贵州的胜利,整个队伍无论球员或是后勤、教练都充满了信心,也充满了对这场比赛的期待。我们会全力以赴打好比赛,这一次获胜的信心挺足的。”作为球队的球员代表,卢琳表示,此前一段时间没有取得胜利,现在终于可以向广大球迷证明,球队找到胜利的方法了。

富力终结不胜的局面,不过球队依然面临伤病的困扰。据斯托伊科维奇介绍,弋腾这周还是单独训练,明天将无缘比赛。“雷纳迪尼奥的伤势有好转,每天都在进一步康复,能不能上场要等到明天才能做决定,丁海峰明天出战是没有问题的。”

在本场发布会开始之前,斯托伊科维奇碰见了姜至鹏,与以前一同坐在发布厅不同,此次姜至鹏是以对手的身份回到越秀山。“我和鹏鹏聊了几句,感觉就像他回家一样。明天他在我们主场踢比赛,虽然他站在对方球队,看到他的感觉还是很良好,我很喜欢他。”谈到明天面对河北华夏一战,斯帅表示,希望球队能踢出在贵州比赛时的拼劲儿和精气神,“在球场上表现坚决,攻防两端全体为球队付出战斗精神。我要求队员在球场上,带着在贵州一样的态度踢比赛。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论