昔日富力队长重回越秀山战旧主 姜至鹏直言想念

吕嘉欣11-06 19:28 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

“其实从我踏入球场第一刹那就感觉很熟悉,好像跟着斯托伊科维奇来开新闻发布会似的,感觉很亲切。”北京时间11月6日,姜至鹏作为河北华夏的球员代表出席赛前新闻发布会。本赛季初,姜至鹏从广州富力转会至河北华夏,本轮联赛两队展开较量,这是他首次回到越秀山体育场。

从2014年加盟广州富力,姜至鹏在越秀山体育场度过了四个赛季。虽然每一年的转会窗口期间都会传出他与其他俱乐部的绯闻,但是最后他都继续披着富力战袍出现在球场上。上赛季末段,姜至鹏的名字再次与恒大、华夏挂钩,尽管俱乐部没有进行官宣,但是他在代表富力踢的最后一场主场比赛结束后,他走向看台,不舍地流着泪与球迷道别。

7f11d29dly1fwjgzs3kfmj21im29vhdt.jpg

“很想念身后这块场地,在这里征战过四个赛季,我经历了很多东西。我和球迷们都见证了富力从刚上到中超,到打入亚冠,到联赛保级,经历了一系列的辉煌与低谷。”此次以对手的身份回到越秀山体育场,姜至鹏进入发布厅后亲切地与广州的媒体打招呼,随后他一个人走向窗边,静静地看着球场。姜至鹏表示,他暂时想象不出结束比赛后会与球迷有哪些互动,但他肯定会谢场,肯定会走到看台下与球迷好好地打一声招呼。

谈到球队的情况,姜至鹏透露,整个球队的心气还是维持很好,大家都很团结。“球队现在确实是在人员储备上确实遇到一些问题,有受伤情况、有被征调的,也有停赛的情况,但到了联赛尾声阶段,这也是每个球对需要面对的问题。在这样的情况下,如果球队内部出现问题,将是非常不利。”

本轮面对老东家广州富力,作为曾经的富力队长,姜至鹏坦言他清楚富力的主场比赛有多么难踢。“明天对阵富力这样一个特殊对手,做好了比赛困难的准备。明天是我回到越秀山第一场比赛,作为对手来说,希望能奉献出一场精彩的比赛。”

富力  /   姜至鹏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论