人和将帅表态不会缴械投降 路易斯强调职业精神

王晓瑞11-06 19:56 体坛+原创

体坛+记者王晓瑞上海报道

很有意思的是,即将问鼎桂冠的上海上港队,所将要面对的下一个对手北京人和,恰好是昔日上海八万人体育场的“主队”。而在目前,人和队28轮已经拿到36分,提前宣布保级成功。不过对于这一战,上到主教练路易斯、下到一些人和队员,比赛态度都很一致:展现职业精神,力拼上港到底。

率先讲出这番话的,倒不是主教练路易斯,而是球员陈杰。他笑了笑讲出自己的观点:要给上港队制造一些麻烦。“其实,大家都知道明天的比赛意味着什么,可能就会决定今年的冠军归属。我们已经完成今年的保级任务,但大家也不会在这一场缴械投降。”陈杰讲话的同时,人和翻译一直在给路易斯予以传达,后者听到这番话,还差一点笑出声来。“还是希望踢好比赛吧,给上港队制造一些麻烦,尽管我们很清楚上港队的确很强大。”

006oyBJ3gy1fwyjbngpinj30u00gwdrj.jpg

竭尽全力,争取打出一个积极的结果,路易斯反复提到这样的态度。实际上在今年,两队已有两次交手。足协杯赛,人和队客场90分钟之内战平上港,仅是在点球大战环节落败;但回到中超主场比赛,球队却以1比5惨败。“其实我们一直很清楚,上海上港是一支实力很强的对手。一整年联赛战罢,他们的表现非常出色。同第二名广州恒大,也拉开5分的差距。总体来说,上港队的实力是在我们之上。”路易斯表示。

来到上海,人和全队的心态是轻松的。尽管路易斯不会承认这一词语,但没有了保级压力,球队上下反而可以从容出战。而假如追溯历史,人和的前身上海国际正是昔日上海八万人体育场的“主队”。“这一场,应该叫做上海德比的前世今生之战。有点巧合吧,没想到会是我们裁决究竟冠军花落谁家。”俱乐部副总张悦感慨道。而在当年,上海国际曾经一度冲击末代甲A冠军,最终是功亏一篑;后来申花如愿捧杯,却因反赌扫黑而被剥夺。至此,上海足球迄今23年再无染指联赛桂冠,现在,上港承担起改写历史的这一重任。

不过,路易斯似乎有着欧洲人特有的逆战精神。他强调,尽管上港实力是在人和之上,但本队要在场上,展现出职业态度和拼搏精神,“不管怎么样,我们都要努力拼一下,争取更为积极的结果。”他认为,这是职业球员必须要做到的事情。

有意思的是,去年人和完成冲超之后,也有类似的“判官”经历。“我们当时提前两轮完成冲超,结果在最后两轮,取得1胜1负的结果。虽然会有很多其他球员得到出场机会,但大家一直都在努力表现。”通过这番回忆,路易斯还在强调职业精神的重要性。

人和  /   路易斯  /   陈杰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论