跑不死的亚当斯独砍48分!他的发挥命系新疆队生死

赵伟仑11-06 22:29 体坛+原创

距离CBA历史上最伟大的常规赛对决,仅仅过去了两天。经过与广东队加时鏖战的新疆队,又迎来了又一块难啃的骨头。尽管如今的山东男篮没有了那张“大猫”丁彦雨航,但他们本赛季的实力仍然不容小觑。

况且,仅仅两天之间,新疆队从东莞乘机返回乌鲁木齐,经过漫长的飞行后,球员的身体恢复和状态都面临极大的考验。可即便这样,当比赛哨声一响,率先向对手发起猛攻的,仍然是新疆队。

第一节比赛,亚当斯6投4中狂砍15分,带领新疆单节37比25领先山东。让人颇感意外的是,第二节山东队仍然没有明显的反扑势头,新疆队在这一节继续扩大着领先优势,而亚当斯单节又砍下了14分。

你很难想象,这是一名上一场打满53分钟,砍下61分12篮板11助攻的球员。仅仅两天之后,休息了不到48小时的亚当斯,只在上半场就砍下了29分。

Osports14519205.jpg

可这一定程度反映了新疆队的现状,亚当斯的发挥直接关乎着球队的命运,还记得上一场加时赛发生的事情吗?

当时新疆队的每一次进攻,几乎都要交给亚当斯来分配。整个加时赛里,新疆队总共得到14分,全部来自于亚当斯一人。可亚当斯也是人,他也有疲惫的时候。前天,他没能一人击败广东队;今天,下半场开始后,他的体能同样出现了问题。

整个第三节比赛,亚当斯的进攻节奏明显变慢,他也在积极调整着自己的呼吸。三分线外的四次出手,全部蹦框而出,单节6次出手只在篮下命中一球,这一节他总共得到4分。亚当斯的哑火,直接导致新疆队进攻陷入停滞,让对手山东队单节打出41比22的悬殊比分,一举成功反超。

但亚当斯的可怕之处在于,即便他的体能和状态出现问题,你也绝对不能放弃对他的盯防,因为这名小后卫随时有可能苏醒。

决定胜负的最后一节,醒过来的亚当斯再次化身比赛收割机,他一个人得到新疆全队30分中的一半,单节15分只比山东全队少2分,这就是亚当斯的统治力。即便是三天两场鏖战,他同样具备一投定乾坤的能力。

但从另一方面来说,新疆队的命运同样掌握在亚当斯一人手中。

亚当斯  /   新疆男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论