【现场】绝杀助北控暂渡难关 再战八一丁伟盼连胜

季孟年11-06 23:15 体坛+原创

体坛+记者季孟年北京报道

“丁指导,赢下这场比赛是不是病就好一半了?”赛后,有记者这样问到北控队的主教练丁伟。

他笑着回答道:“希望吧!我个人不容易,我们的队伍更不容易,能够在这么困难的情况下还坚持到最后。我们真的做到了拼到底,队员们都没有放弃,我们这个整体也没有放弃,真心为团队当中的每个人都感到骄傲。”

众所周知,在北控队此前的三个客场当中,丁伟都由于身体原因没有随队前往。今天球队回到主场,丁伟终于回到了教练岗位上。而与他一起回到奥体中心的,就是胜利女神的青睐。在这个夜晚,北控队靠着张帆的绝杀赢下与时代中国广州的较量。

YDS_8661.jpg

丁伟在赛后也透露,本场比赛的胜利让他身上的压力释放了许多。“这场比赛不简简单单是一场胜利,我们战胜了自己的心魔,渐渐找到了赢球的感觉。”

上个赛季,北控队和广州队都是三外援球队。可在本赛季之中,两支球队的开局却截然不同,在本场比赛之前,广州队本赛季仅仅输掉了两场比赛。而北控队,则是只赢下了与吉林队的较量。丁伟也表示,广州队的外援,国内球员实力其实都非常强大。这也从一个侧面显示了,北控之所以能够赢下本场比赛究竟多么的不容易。

兰多夫在赛后透露,为了今晚的胜利,他们准备了很久。“本赛季我们开局有些慢热,该拿下的比赛没有拿下。在本场比赛之前,大家一起开了会,一起统一了思想。教练组、球员们都非常渴望胜利,大家没有放弃,最终拿下了首胜。”

正如兰多夫所说,此役北控队所有球员都拼尽了全力。他们之所以如此拼命既是为了主场首胜,或许也是为了给身体情况并不太好的教练一份惊喜。最终,北控队的球员们三军用命夺得了赛季主场首胜,丁伟在赛后也显得非常高兴。在前往新闻发布会的路上,他还跟兰多夫开起了玩笑,后者也是笑的前仰后合。

YDS_8700.jpg

不过,在这个漫长的赛季之中,一场胜利所带来的喜悦并不能持续太长时间。此役,北控队靠着绝杀取得了比赛的胜利,但这支球队身上同样也还蕴涵着不少问题。 “我们的防守失分,我们的篮板球还需要改善。联赛还有很长,我们还需要再努力!”丁伟在赛后强调了以上几点。

而在下一轮比赛当中,他们将会再度遇到八一男篮。如果北控队能够击败这个对手,这支球队就将收获两连胜,危机也将逐渐消散。不过,军人出身的丁伟知道那并不会是一场好打的比赛,全力争胜自然是肯定的,但球队依旧有需要提高的地方。

“正常打吧,全力以赴去准备,防守、篮板依旧是我们的取胜之道。希望今天的这场比赛会成为我们赛季的转折点,希望队伍能够尽快成熟起来。”丁伟说道

丁伟  /   北控男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论