布冯神扑也难阻点球 巴黎1比1平 仍居死亡之组第3

严俊11-07 06:09 体坛+原创

2018.11.6 圣保罗

那不勒斯1:1巴黎圣日耳曼(战报+数说

63’因西涅(点球)/45+2’贝尔纳特

体坛+记者严俊报道

真·死亡之组!周二欧冠C组早场比赛中,利物浦客场爆冷0比2不敌贝尔格莱德红星,令小组局势平添变数。晚场出战的巴黎,越发迫切想要战胜那不勒斯,借机争取出线主动权。可上轮主场都没能拿满3分的他们,到客场也只能带走1分。一场1比1的平局过后,C组形势更加胶着:那不勒斯和利物浦同积6分,5分的巴黎只领先4分的红星。

BernatNapoli.jpg

贝尔纳特处子球破僵

上轮小组赛,巴黎主场两度落后那不勒斯,补时才绝平,上半场4231不奏效,下半时变阵343才打出强度。因此此役图赫尔首发就祭出343,还沿用了上周末联赛2比1胜里尔的首发,那场比赛被图赫尔誉为“本季本队最佳比赛”;那不勒斯则延续了客战巴黎时的平行中场442班底。

小组积分落后的巴黎更为主动,掌握优势球权,层层推进至前场后提速,发挥内马尔的灵感,那不勒斯则侧重稳守反击,夺取球权后以简练的直传、长传寻找两位小个子前锋。那不勒斯三条战线严密的站位,让内马尔难以觅得空间,有伤在身的卡瓦尼坐上替补席,也让巴黎难以正面与主队的两位高大中卫肉搏。已被主流舆论誉为当世一流中卫的库利巴利,表现尤其出彩,个人有高速对抗中精准铲下姆巴佩脚下球的上等发挥,领衔的防线也没有让内马尔刺破。

鏖战之中,两队都没有创造出上佳机会,甚至直到第37分钟,迪马里亚一脚没有威胁的远射中的,才成为两队上半场首次射正。等到补时第2分钟的最后一次进攻,巴黎终于打出新意,姆巴佩接长传突入禁区左侧,回敲给后插上的左翼卫贝尔纳特,后者在阿兰防守下失去平衡,仍将球射入远角。这也是贝尔纳特为巴黎攻入的处子球。

InsigneParis1.jpg

做客意大利,巴黎常遗恨

此役是安切洛蒂执教的第200场欧冠比赛,他当然不想迎接“里程悲”。下半场那不勒斯大举压上,攻势迅捷凶猛。第51分钟,梅尔滕斯连续用低射和吊射逼出了布冯两次精彩扑救,此后轮到卡列洪、法维安·鲁伊斯连续射门被布冯化解。下半场开局一刻钟,那不勒斯竟有10次发炮,迫使布冯做出5次扑救,巴黎在圣保罗球场的声势之下,中后场全面失控。

此役布冯是结束3场红牌停赛复出(上赛季对皇马时怒怼主裁迈克尔·奥利弗),就用顶尖发挥证明自己将近41岁依然宝刀不老。但布冯再神勇,也难以补救队友的失误,第62分钟蒂亚戈·席尔瓦解围踢疵,赶忙回追却又与布冯“夹”倒了卡列洪,主裁吹罚点球,因西涅操刀射入球门左下死角。那不勒斯最近5场欧冠主场比赛,因西涅都有进球。

两队战成平局后,场面重新胶着,安切洛蒂连续对位换人,试图保证体能,图赫尔则派上故地重游的卡瓦尼,作最后一搏——此举获主场球迷热烈欢迎。但两队都没再造出太多改写比分的良机,最终巴黎只能延续做客意大利的低迷成绩:迄今10次欧战做客意大利,巴黎只赢过1场——1992-93赛季联盟杯2比0战胜那不勒斯,当时梅开二度的维阿,如今是利比里亚总统。

NeymarNapoli.jpg

那不勒斯阵容(442):奥斯皮纳/马克西莫维奇(76’希萨伊)、阿尔比奥尔、库利巴利、马里奥·鲁伊/卡列洪、阿兰、哈姆西克、法维安·鲁伊斯(71’杰林斯基)/梅尔滕斯(83’乌纳斯)、因西涅

巴黎阵容(343):布冯/马尔基尼奥斯、蒂亚戈·席尔瓦、克雷尔(90+2’舒波-莫廷)/默尼耶(73’金彭贝)、维拉蒂、德拉克斯勒、贝尔纳特/迪马里亚(77’卡瓦尼)、姆巴佩、内马尔

欧冠  /   巴黎圣日耳曼  /   图赫尔  /   内马尔  /   姆巴佩  /   卡瓦尼  /   贝尔纳特  /   那不勒斯  /   安切洛蒂  /   因西涅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论