马竞2比0多特基本出线 重回正轨先从找回自己开始

林德诺11-07 07:41 体坛+原创

·欧冠A组第4轮

马德里竞技 2-0 多特蒙德

战报+数说

体坛+记者林德诺报道

2比0击败多特蒙德,马竞总算为客场的0比4惨败出了一口恶气。但其中两个净胜球的差距,或许只能让床单军团位列次席,可球队在比赛中展现出的改变,还是不免让人们感到欣慰:那支熟悉的马竞又回来了。

DrWdZnNWoAUdiBr.jpg

迭戈·科斯塔继续伤停,马竞选择了卡利尼奇搭档格列兹曼。中场缺少科克的情况下,西蒙尼则决定扎稳篱笆,派出罗德里与托马斯·帕蒂组成了中场屏障,萨乌尔则出现在前场左路顶替科克。

多特料到了马竞对于这场比赛的志在必得,在开场后便以稳字当先,马竞则不出意料地进行着疯狂的前场拼抢。对于马竞的高压逼抢,多特早有心理准备,却仍然显得无所适从。不仅在本方半场多次丢球,更出现了不少次主动失误,让马竞很快找到了自己熟悉的节奏。

上轮4比0的比赛中,多特派出了迪亚洛与扎加杜两名小将搭档中卫,此番来到客场,出现在中卫位置的则变成了阿坎吉和托普拉克。经验丰富的托普拉克虽然不算笨重,但要想跟上格列兹曼也非易事。阿坎吉则成为了多特灾难般上半场的化身,不仅在处理球时显得无比毛躁,还倒霉地成为了马竞进球的背景板。

DrWn-bWWkAMJKzS.png

比赛第32分钟时,马竞前场断球后打出连续配合,萨乌尔直塞左肋部,菲利佩倒三角传中,萨乌尔的打门打在阿坎吉腿上,变线飞进比尔基把守的球门,马竞在狂攻之后终于取得领先。直到上半场补时阶段,多特的进攻才有起色。4比0一战发挥出色的皇马租将阿什拉夫,用一次精彩的左路突破考验了马竞防线。

整个上半场期间,马竟共有高达12次射门,多特则只有两次。相反地,床单军团的控球率却只有客队的1/2。下半场,多特有意加快了进攻的节奏,但能威胁到马竞球门的次数仍然少之又少。全场仅4脚射门,且无一脚射正的黄黑军团,刷新了本队在欧冠的最差进攻表现。

倒是马竞通过反击再下一城,一向以糙哥形象示人的后腰托马斯·帕蒂送出颇具想象力的外脚背分球,格列兹曼一蹴而就。法国人打进了在马竞的第20粒欧冠进球,他也因此被载入了马竞史册。

DrWdVA_W4AAghHV.jpg

一场结果不出意料,过程却比想象中轻松得多的胜利,让马竞的出线形势重新明朗起来。相比前几场的低迷,马竞在战意存疑的多特面前展现了足够默契,整体表现还是值得肯定的。只要回到熟悉的节奏,找回状态便不是难事。但还有一个细节让人担忧:刚刚复出的希门尼斯在比赛中再次出现伤情,被19岁小将蒙特罗换下。算上本就有伤的迭戈·科斯塔、戈丁和科克,马竞再伤不起了。

DrWO7GQXcAIIS0Q.jpg

马竞阵容:奥布拉克/胡安弗兰、希门尼斯(45'蒙特罗)、卢卡斯·埃尔南德斯、菲利佩/科雷亚(80'比托洛)、托马斯·帕蒂、罗德里、萨乌尔/格列兹曼、卡利尼奇(62'热尔松·马丁斯)

多特蒙德阵容:比尔基/皮什切克、托普拉克、阿坎吉、阿什拉夫/维特塞尔、德莱尼/普利西奇(59'格雷罗)、罗伊斯、桑乔(79'布伦·拉森)/帕科·阿尔卡塞尔(75'格策)

马竞  /   西甲  /   欧冠  /   多特蒙德  /   萨乌尔  /   格列兹曼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论