奥沙利文狂轰破百力克希金斯 战墨菲有望再闯决赛

刘七七11-07 09:14 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

2018年斯诺克冠中冠锦标赛继续进行,上赛季狂揽五项冠军的奥沙利文凭借两场压倒性的胜利淘汰同在一组的宾汉姆和希金斯,将与去年决赛对手肖恩·墨菲在半决赛提前相遇。

Jietu20181107-083431.jpg

现世界第三奥沙利文在小组赛第一场比赛中先是以4比2击败不久前才在英格兰公开赛夺冠的宾汉姆。“火箭”轰出两杆破百和两杆60+,进攻状态极为火热。而他的老对手希金斯在另一场小组赛中同样打出两杆破百,以4比3惊险淘汰瑞恩·戴,与奥沙利文会师小组赛决赛。

在这场万众期待的强强对话中,奥沙利文先发制人,连续打出一杆57和109取得了2比0的领先。不过希金斯并不希望比赛就此失去悬念,他迅速以一杆91还以颜色,并且以单杆70分在第四局完成清台将比分扳平。第五局希金斯率先上手,打出一杆83“零封制胜同时将大比分反超。然而,此时奥沙利文突然加大了火力,仅仅用了47分钟便轰出三杆破百,连下四局赢得了比赛的胜利。

“我一次性赢了好多局,”奥沙利文在获胜后谈到,“如果你一直不断地零敲碎打是会让比赛进程变得平缓一点。不过我不是那么打球的人,我享受现在自己的节奏,尤其是当我打出自己最佳状态的时候。”奥沙利文对他的对手也依旧给予了极高的赞美:“希金斯和亨得利是我交手过的最伟大的球员,所以我知道我和约翰打球就必须要打出超强的水平。因为他可能会让你连续五六局一直坐在冷板凳上没机会上手,你得时刻注意这种随时会发生的事情。”

奥沙利文此前四次参加冠中冠,全部打进决赛。作为赛会2013年和2014年的冠军,“火箭”在最近两次决赛中都遗憾地与冠军失之交臂,今年他将再度向这一荣誉发起冲击。英国当地时间周五晚间,他将和去年决赛对手肖恩·墨菲再度相遇,争夺一个决赛席位。

奥沙利文  /   冠中冠  /   希金斯  /   墨菲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论