同区再战朱雨玲能否复仇伊藤?国乒好手或提前内战

岩石11-07 09:52 体坛+原创

体坛+特约记者岩石报道

国际乒联本赛季最后一站白金赛事,奥地利公开赛正在林茨举行,由于上周在瑞典公开赛上日本18岁少女伊藤美诚连赢中国四大高手夺冠,因此本站赛事也多了几分看点。

Jietu20181107-083832.jpg

从目前已经公布的种子签位来看,朱雨玲和伊藤美诚同在1/4区,这也意味着两人如果顺利有望在1/4决赛就相遇。不过资格赛目前正在进行中,包括孙颖莎在内的国乒女队众多高手正在团战,谁会分到这一区目前还不得而知。

伊藤美诚今年在日本公开赛和瑞典公开赛上两次上演连赢国乒高手夺冠的戏码,李隼指导也指出“伊藤美诚不是胡搏”,甚至指出她已经成为了国乒的主要对手。能在一次比赛中连赢刘诗雯和丁宁的此前只有冯天薇,如今伊藤美诚不仅连赢刘诗雯和丁宁,还把这一奥运周期最被看好的朱雨玲4-0横扫,令人大跌眼镜,所以本周的奥地利赛伊藤美诚的表现也备受期待,必将受到国乒的重点关注。

2/4区,陈梦、陈幸同第二轮有望上演德比,刘诗雯第二轮有望遇到削球手佐藤瞳。如果国乒有资格赛选手进入这一区,中国德比可能将是这一区不断上演的好戏。上周在瑞典,樊振东就战胜了四位队友,把巡回赛打成了乒超。

3/4区,种子签位中没有中国选手,石川佳纯、韩国美女徐孝元、新加坡老将冯天薇和中国台北的郑怡静在这一区。如果国乒资格赛闯关的选手能落位在这一区是比较理想的。

4/4区,王曼昱、丁宁、平野美宇和波尔卡诺娃都在这一区,其中王曼昱第二轮有望遇到平野美宇。在伊藤美诚大杀四方的时候,曾在2016年获得女乒世界杯冠军和2017年亚锦赛冠军的平野美宇今年表现暗淡了许多,是否真的已经被国乒研究透了?本次比赛又是一次证明。上周丁宁被伊藤美诚逆转,本周憋了一口气,也是急于证明,因此本站赛事颇为好看。王曼昱亚运会之后还处于调整期,状态能否反弹也是一大看点。

伊藤美诚既然已经引起了国乒上下的重视,就一定会被重点研究,她能否背靠背夺冠是一大看点,国乒谁来阻击她也是一大看点。

伊藤美诚  /   朱雨玲  /   丁宁  /   刘诗雯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论