排超上海江苏强强对决吸睛 强力外援pk国家队主力

英俊11-07 13:02 体坛+原创

体坛+通讯员英俊报道

北京时间11月8日,新赛季中国女排超级联赛拉开帷幕。B组揭幕战由东道主上海女排对决国手云集的江苏女排,“长三角”德比,一触即发。

4d7aa5fa-806e-4579-8fbf-3072b3a3f34a.jpg

上海女排本赛季继续花费重金引入外援,来自美国女排接应墨菲、意大利女排主攻奎拉的加入,让上海女排在新赛季依旧是冠军的有力竞争者。接应墨菲在进攻端实力出众,是美国女排的主要得分手。意大利女排主攻奎拉虽然在最后一刻遗憾落选世锦赛阵容,但作为保障型主攻的她,能够很大程度的分担队友在一传、保障环节的压力,提升球队的防守实力。

老将马蕴雯、张磊再战一年,让球队在阵容厚度上更加完整。33岁的张磊、32岁的马蕴雯,还有接近30岁的米杨、张轶蝉,上海女排可谓“老将当家”。主教练王之腾更是将联赛冠军作为目标:“努力跨越伤病和体能障碍,磨合阵容,力争实现夺冠目标。”喊出夺冠口号的上海女排,在阵容实力上相当强大。但在第一阶段7天6战的密集赛程下,主教练王之腾或许会让老将马蕴雯、张磊、米杨等老将获得更多的休息时间,以准备第二阶段乃至淘汰赛阶段的比赛。

江苏女排本赛季依旧是全华班出战,国手张常宁、龚翔宇领衔出战。在世锦赛上,张常宁、龚翔宇作为绝对主力,几乎出战了所有的比赛。龚翔宇也在经历了上赛季联赛中的低迷后,在国家队重新找到进攻端的感觉,是中国女排在接应位置上第一选择。在边攻手位置上,张常宁、龚翔宇、许若亚三人的进攻实力不亚于拥有两大外援上海女排的攻击力。

经过了大换血过后的江苏女排,在副攻位置上姜倩雯退役、王辰玥有伤,年轻队员们也很难支撑起副攻位置。自由人位置,陈展也选择退役。攻强守弱,或许是江苏女排新赛季的一大漏洞。

上海、江苏两强对决,在进攻端两队实力都相当出众,保障环节或将成为比赛胜负手。上海女排奎拉、张轶蝉、墨菲三人组成的攻击线,对决江苏女排国手龚翔宇、张常宁组成的边攻手颇具看点。上海、江苏女排所在的B组整体实力并不算强大,同组的河北、福建、云南三支球队的实力都较弱,北京、浙江女排也很难对上海、江苏两强构成冲击。因此,第一阶段,上海、江苏女排小组出线并不成问题,磨合阵容、调整队员的状态将是两队比拼的关键。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论