朱婷土超首秀轰出高成功率 绝对实力打脸质疑者

明君11-07 11:11 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道  

新赛季土超联赛第二轮对决,瓦基弗银行直落三局横扫贝西克塔斯,首轮休战的朱婷在本轮披挂亮相,完成联赛首秀,尽管没有拿到可观的分数,但有高命中率保驾护航,加上朱婷打“养生排球”,交出的答卷还是值得肯定。

aa980249e79076abd4ae55dfc6b0570.png

朱婷被公认为当今排坛第一主攻,而今年世锦赛上带队拿到季军,毫无悬念荣膺最佳主攻奖。纵然如此,也有认为朱婷实力下降的声音,当然,这样的声音分两种不同的“派别”,除了心疼朱婷身体疲惫导致进攻成功率打折,也有人指出朱婷已被对手研究透了,进入到发展瓶颈期。

毫无疑问,朱婷的累是有目共睹,在国家队身兼多职,既要接一传又要担起进攻重任,浑身是铁能打几根钉,朱婷的攻击力自然会受到影响。不过在俱乐部,朱婷有机会享受轮休制,像联赛第一轮就获得全场休息的待遇,至于朱婷是否没有发展的空间,能否在成为“众矢之的”后依然扛起全队进攻重任,朱婷用行动昭告天下,现在质疑我实在缺少有力的证据。

看看联赛第二轮对阵贝西克塔斯的表现,首发出战的朱婷拿到8分,拦网和发球各获1分,进攻更是8扣6中成功率达到75%。单看分数并不多,但打出高效的成功率,更何况,朱婷多次被换下获得休息机会。换言之,她在出场时间有限情况下还能轰出75%的进攻成功率,“中国队长”的土超联赛首秀可圈可点,用实际行动回击了那些质疑自己走下神坛的人。

d05624a2d1fa7a79bf65ca552413343.png

其实,运动员被盯防和研究再正常不过,如果朱婷那么容易就被限制,她就不是名满全球的“MVP收割机”。只不过朱婷也会累,更不是神,无法靠一个人的力量带领中国女排和瓦基弗银行所向披靡。别忘了,朱婷在世锦赛、亚运会都保持全勤,名副其实的国家队第一劳模,最重要的是,朱婷在国家队除了负责摧城拔寨,在战术体系中还要专注接一传,朱婷在银行队的队友斯洛特耶斯说道:“朱婷在国家队不仅要进攻还要接大半场一传,这在俱乐部是不可能发生的。”

国家队的赛会制比赛与俱乐部不同,所以无法简单相提并论,但朱婷疲惫是事实,而朱婷在俱乐部同样是绝对核心,有球迷直言没有朱婷的银瓦基弗就是二流水平,这样的观点正确与否姑且放在一旁,但明眼人都能看到,瓦基弗教练对朱婷是“好钢用在刀刃上”。

事实上,朱婷面对非议不需要辩解,她轻轻松就交出8扣6中的数据,并打出威慑力十足的高点强攻,这也让我们有理由期待朱婷在新赛季更加强势。上赛季朱婷帮助球队包揽四冠,荣膺土耳其杯和土超联赛两项MVP,而展望本赛季,只要朱婷身体没问题以及队友给力,就不会出现所谓的被限制,自然有望带队复制辉煌。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论