国际乒联提名伊藤美诚最佳 丁宁王曼昱或已没戏?

李婷11-07 14:25 体坛+原创

体坛+记者李婷报道 

樊振东夺得最佳男运动员几乎是板上钉钉的事情了,但谁能获得最佳女运动员的称号倒是很让人纠结,在入围的四名选手中,除了来自波兰的李倩外,丁宁、王曼昱、伊藤美诚都有可能将此殊荣揽入怀中。

pub_large151402772_8_286375169.jpg

丁宁作为去年最佳女运动员的得奖者,今年虽然参加的巡回赛数量不算多,成绩也不算好,但是拿到了世界杯这枚分量最重的单打冠军,加上在团体世界杯和团体世乒赛上作为核心帮助中国队夺冠,丁宁在今年大中的成绩是非常稳定的。

而国乒年轻一代的佼佼者王曼昱今年以来表现突出,截止目前已经收获了匈牙利、香港、中国三站巡回赛的女单冠军,并且她跻身主力层,有了两个团体冠军的加持,如果再看到亚运会上的表现,王曼昱不是没有机会和理由获得最佳女运动员的称号。

但是对丁宁和王曼昱形成威胁的伊藤美诚目前看起来最有可能获奖,在上周刚刚结束的瑞典公开赛上,她一人接连击败刘诗雯、丁宁、朱雨玲三大主力夺冠,这样的效果是国际乒联喜闻乐见的。而除了瑞典公开赛,她今年还收获了日本公开赛和瑞典公开赛冠军,论巡回赛夺冠数量,她和王曼昱齐平,论对中国队构成的威胁,她当仁不让。

既然最佳男运动员几乎就是樊振东,那么最佳女运动员很有可能归属于伊藤美诚,至于最终的答案,也是要等到12月12日的仁川来揭晓。

伊藤美诚  /   丁宁  /   王曼昱  /   李倩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论