开局步履蹒跚 沃尔合同让奇才本赛季动弹不得

董倡硕11-07 11:31 体坛+原创

如果说目前2胜8负的奇才想要打破重建,那么交易沃尔绝对是最为合理的一个决定。不过,根据ESPN记者扎克·洛维的报道,沃尔与奇才的合同,让一切变得十分复杂。

其中的“始作俑者”就是交易保证金。在将到沃尔的合同之前,我们必须要理清楚什么才是Trade kicker(交易保证金)。这个交易条款会让球员在交易之后的工资得到一定幅度的提升,交易保证金的存在就是为了让交易更难进行。

hi-res-5823de0a08e73a76e2505bebb2013aca_crop_north.jpg

简单来说,交易保证金就是为了让对方在提出交易的时候,必须要复出更多的筹码以进行薪金配平。以保罗为例,正是CP3放弃了自己的交易保证金,才让莫雷能够以相对较小的代价进行交易,并且拥有更多的空间去进行补强。

根据洛维的说法,沃尔的合同中包含15%的交易保证金,这也被认为是首个覆盖四年顶薪合同的交易保证金。沃尔在2018-19赛季的年薪为1917万美元,根据他在2017年夏天进行的续约,到2019-20赛季,他的合同才会达到3780万美元。换句话说,如果奇才队在2019年的7月1日前将其交易,那么墙哥的交易价值将直接被大砍一半。如果再算上交易保证金,那么这种损失对于奇才来说,更是绝对不能被接受的。

9725b83f-417a-4ab9-81bf-93236d740ab9.png

本赛季至今,沃尔的确一直在拖着奇才队的后腿。29.9%的三分球命中率难以达到超级巨星的标准,其外线处理球、支配球的能力又远没有办法和詹姆斯·哈登相提并论。

平心而论,依靠出色的运动能力抓攻防转换是沃尔的强项之所在,跳投的不稳定和失误的频繁是他的主要缺点,不过与模版相同的韦少对比,沃尔还是要差出不少。

虽然说墙哥场均21.2分和7.3次助攻的表现在纸面上来看还算不错,但是能不能配得上一份4年高达1.7亿美元的合同还要被打上问号。至少从现在来看,他不太睿智的打球方式正在伤害着奇才。

cc5fbfb2-cc19-40d3-a17a-78eb2d5d28ea.jpg

从合同的方面来说,精明的生意人绝对不会做出这样亏本的买卖。半折出售全明星后卫的确是个昏招,但是纵览球队阵容,当下能够在转会市场上折现的,恐怕也只有布拉德利·比尔和奥托·波特了。

比尔是一个兼顾有球和无球的得分手,他生涯39.2%的三分球命中率、25岁的年纪和2500万美元左右合理的年薪足以让他成为转会市场上的香饽饽。反观波特,中规中矩的防守和40.1%的三分命中率让他拥有了即插即用的特质。不过,虽然说波特着实吸引人,但是他2020-21赛季的球员选项的确让人有些望而却步,让自身的交易价值大打折扣。

对于现在的奇才队来说,交易沃尔的确是一个踏出泥泞重新开始的最好选择,但是合同条款的限制让他们不得不继续等待。送出比尔绝对是一个得不偿失的下下之策,而围绕波特做出的改变很有可能对于目前的危机无关痛痒。

4b3eb062-b654-4805-89ff-1446ecaeb216.jpg

交易市场之上束手束脚,奇才队或许也只有通过换帅来尝试度过目前的危机。尽管雅虎体育多次报道,指出球队管理层还从未对解雇布鲁克斯进行深入的思考与评估,但是对于目前脚步蹒跚的球队来说,这是最简单也是最为直接的一种改变方式。


奇才  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论