波切蒂诺重燃欧冠出线信心 凯恩再获成吨名宿点赞

毕陌11-07 12:00 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

热刺欧冠前三场仅拿到一分,凌晨主场对埃因霍温的比赛堪称生死之战。就比赛前一个小时来看,热刺队连欧联资格都拿不到——埃因霍温队一开场就靠卢克·德容入球领先。然而最后15分钟,凯恩火力全开,先是接略伦特摆渡后左脚射门得分,在比赛结束前又接本戴维斯·的传中,头球经过两道折射后弹入球门。

在英国电信体育台的转播间里,热刺队前教练老雷德克纳普目睹了凯恩以一己之力将球队拖出泥潭的表现,作出了以下评论。

“凯恩又一次拯救球队于危难之间,他是一位不可思议的终结者,不可思议的球员,不可思议的队长,不可思议的领袖!”

1541562825949017792.jpg

打入制胜球后,凯恩与场边的球迷共同庆祝

雷德克纳普执教热刺队时,凯恩还是球队的小字辈,由于年纪尚小还需要被租借出去积累经验。主持人莱因克尔问:“是否当时看出了凯恩与众不同?”雷德克纳普回答: “当然,我们一直觉得他会成个人物,当然我们并没有预想到他能够爬到现在这个高度,这种事情不能保证的。但是球队里这些和他朝夕相处的青训教练,像舍伍德,莱斯·费迪南德这些,对他能够成为一位顶级球员充满信心,凯恩是一位特殊的球员。”

1541562759430063179.jpg

老雷在内的名宿团在转播厅里忙不迭地点赞

另一位解说嘉宾,曼联名宿费迪南德表示,凯恩的求胜欲让他印象深刻: “凯恩具备强韧的心理素质,永不言弃的精神气质,以及大无畏的拼搏精神,尽管他也会错失得分机会,但他会很快从沮丧中走出,要求队友继续给他喂球。”

在击败了埃因霍温之后,热刺再次看到了从小组中出线的希望。目前热刺积4分,落后国米3分,下轮主场迎战国米,对热刺来说必须获胜。

主帅波切蒂诺评论: “我们仍有两场比赛机会来追赶积分,如果我们下场击败国米,我们就可以和他们同分,然后我们需要在最后一场比赛击败巴萨。机会仍在,我很乐观,现在我们必须把注意力转回周末的联赛,然后要好好研究国米。我们必须击败国米,我们要比国米踢得好,要比国米更有资格进入淘汰赛。如果我们下一轮在主场击败国米,我们就有更大的出线机会。”

1541562795480038962.jpg

下轮能否在温布利击败国米是热刺小组能否出线的关键,毕竟巴萨最后一场多半会派替补出战

谈及球队在困境中逆转的团队精神,波切蒂诺评论道:”我太高兴了,开场的丢球让对方获得了更多自信,但我们创造了机会,掌控了比赛主动,可惜没能很快进球,因为对方门将表现太出色了,但是我们奋战到了最后。我们展现了永不言弃的精神,我们体现了强韧的精神气质。而且我对我们球员的踢法也很高兴,他们保持了冷静的心态,在逆境中没有草率瞎踢。”

1541562807547066067.png

一将一帅是热刺在欧洲赛场成功的重要财富

比赛中,温布利的主场球迷一度对波切蒂诺送上了嘘声,因为阿根廷主帅在落后的情况下换下了小卢卡斯。对此,波切蒂诺表示理解: “这是我在热刺4年半来第一次被嘘,当然我明白,球迷们希望我们在落后的时候能够派上10名前锋,但是作为教练我要考虑最优解,最后我们的战术奏效了,获得了比赛胜利。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论